Почему в России такое предвзятое отношение к брачному договору?! Как только речь заходит о нём, многие сразу начинают причитать «А как же любовь?».
Но если вдуматься, то подписание брачного договора никак не противоречит наличию нежных чувств, наоборот, это дополнительное подтверждение своей честности перед партнёром.
Факт подписания такого договора каждым из супругов как бы говорит: «Я вступаю в брак по любви, а не ради расчёта, под этим я готов подписаться. Я самодостаточный человек и я не претендую на твои деньги и имущество, так же как и я не хочу обременять тебя своими долгами и претензиями кредиторов, если они вдруг появятся. Ты не будешь нести никакой финансовой ответственности за мои ошибки и просчеты».
Помимо этого, наличие грамотно составленного брачного договора избавит семью от трат времени и денег на походы к нотариусу за официальным согласием на совершение сделок.
В итоге, в семье царит любовь без всяких задних мыслей, а все имущественные вопросы оговорены заранее («на берегу») и прописаны в договоре.
Да, брачный договор не гарантирует любви «до гроба» и не защитит от измен. Но если это вдруг случится, вы, по крайней мере, знаете на что можете рассчитывать. А это экономит и нервы, и деньги.
А вы как относитесь к подписанию брачного договора?