Купила себе на день рождения пресс-форму для печенья, хочу поделиться с вами опытом ее применения и рецептом теста! Форму легко использовать, она недорогая, получаются небольшие и вкусные квадратные изделия.
Тесто делается быстро, а пекутся печенья 7- 10 минут.
Давайте их приготовим.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску кладём растопленное сливочное масло 150 грамм, добавляем 180 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, все хорошо взбиваем блендером.
2. Далее добавляем мед и 2 яйца.
Продолжаем взбивать.
3. В пышную массу всыпаем 400-420 муки вперемешку с содой и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким на ощупь и не липнуть к рукам. Затем убираем его на 30 минут в холодильник для стабилизации.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек теста 15-20 грамм, смотря какие вы хотите по толщине печенья, мне нравятся потоньше и между ладонями формируете из куска теста шарик. Этот шарик выкладываете на пергамент так, чтобы было небольшое расстояние друг от друга!
Теперь немного приминаете каждый шарик рукой, чтобы он был плоский и ставите сверху пресс форму, чтобы она сформировала вам печенье.
Как собрать форму смотри здесь.
Ставим печенье выпекаться при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Готовые печенье можно кушать сразу, но лучше дать им остыть.
Печенье получается очень ароматное, хрустящее, но при этом мягкое внутри.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
1. Мука пшеничная: 400-420 грамм.
2. Масло сливочное- 150 грамм.
3. Сахарная пудра -180 гр.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Мед - 1 ст.л
6. Соль - щепотка.
7. Сода - 1/2 ч.л.
8. Пряности - по вкусу.