Нежные, красивые, вкусные и быстро съедающиеся печенья из творога, масла и муки. Не успела их выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, они уже были попробованы мужем и дочуркой.
Способ приготовления:
Заранее необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким !!!
1. В глубокую тарелку (миску) насыпаем 80 граммов сахара, щепотку соли и 1,5 грамма ванилина, туда же разбиваем 1 яйцо и венчиком немного взбиваем.
2. Добавляем в тарелку с яичной массой размягченное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.
3. Теперь очередь за творогом.
Кладем его в тарелку и пробиваем блендером. Делаем это в том случае, если у вас творог крупнозернистый, а если он из пачки мелкий и однородный, то пробивать его не нужно.
4. В отдельной тарелке нужно перемешать муку с разрыхлителем.
5. Высыпаем муку в творожную основу для печенья и вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Положите его обратно в тарелку, закройте ее чем нибудь и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.
6. Пока тесто отдыхает разогрейте духовку до 180 градусов. Найдите у себя на кухне стакан, возможно кулинарное кольцо, которое в диаметре будет от 7-8 см, им будем вырезать кружочки.
Когда тесто отдохнет его нужно раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Теперь вырезаем кружочки.
7. Начинаем готовить розочки. Возьмите 3 кружочка и положите так, чтобы они были друг на друге на половину. В середине немного прижмите пальцами тесто.
8. Начиная сверху или с низу, как вам удобно, заверните кружочки в ролл.
Далее разрежьте его на две части.
Поставьте половинки на широкое основание, а края (лепестки) разверните пальцами формируя цветок.
Должно получиться таким способом примерно 20-22 розочки, возможно больше, смотря как вы раскатали тесто и какой диаметр формы у вас оказался.
Выкладываем наши заготовки на противень застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Розочки нужно выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Дайте печенью немного остыть и только потом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Список ингредиентов:
- Творог 5 % жирности - 300 грамм.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - щепотка.
- Ванилин -1,5 грамма.
- Сливочное масло - 80 грамм.
- Разрыхлитель - 6 грамм.
- Мука - 250 грамм.
- Сахарная пудра - для посыпки.