Найти тему
Приготовлено с душой

Творожное печенье "Розочки"

Оглавление

Нежные, красивые, вкусные и быстро съедающиеся печенья из творога, масла и муки. Не успела их выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, они уже были попробованы мужем и дочуркой.

Способ приготовления:

Заранее необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким !!!

1. В глубокую тарелку (миску) насыпаем 80 граммов сахара, щепотку соли и 1,5 грамма ванилина, туда же разбиваем 1 яйцо и венчиком немного взбиваем.

-2
-3

2. Добавляем в тарелку с яичной массой размягченное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

-4

-5
-6

3. Теперь очередь за творогом.

Кладем его в тарелку и пробиваем блендером. Делаем это в том случае, если у вас творог крупнозернистый, а если он из пачки мелкий и однородный, то пробивать его не нужно.

-7
-8

-9

4. В отдельной тарелке нужно перемешать муку с разрыхлителем.

-10

5. Высыпаем муку в творожную основу для печенья и вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть мягким и не прилипать к рукам.

-11
-12

Положите его обратно в тарелку, закройте ее чем нибудь и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

-13

6. Пока тесто отдыхает разогрейте духовку до 180 градусов. Найдите у себя на кухне стакан, возможно кулинарное кольцо, которое в диаметре будет от 7-8 см, им будем вырезать кружочки.

Когда тесто отдохнет его нужно раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Теперь вырезаем кружочки.

-14
-15

7. Начинаем готовить розочки. Возьмите 3 кружочка и положите так, чтобы они были друг на друге на половину. В середине немного прижмите пальцами тесто.

-16

8. Начиная сверху или с низу, как вам удобно, заверните кружочки в ролл.

-17
-18

Далее разрежьте его на две части.

-19

Поставьте половинки на широкое основание, а края (лепестки) разверните пальцами формируя цветок.

-20

Должно получиться таким способом примерно 20-22 розочки, возможно больше, смотря как вы раскатали тесто и какой диаметр формы у вас оказался.

Выкладываем наши заготовки на противень застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.

-21

Розочки нужно выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

-22
-23

Дайте печенью немного остыть и только потом можно посыпать сахарной пудрой.

-24

Приятного аппетита!!!

Список ингредиентов:

  1. Творог 5 % жирности - 300 грамм.
  2. Яйцо-1 шт.
  3. Сахар - 80 гр.
  4. Соль - щепотка.
  5. Ванилин -1,5 грамма.
  6. Сливочное масло - 80 грамм.
  7. Разрыхлитель - 6 грамм.
  8. Мука - 250 грамм.
  9. Сахарная пудра - для посыпки.