Найти тему
Приготовлено с душой

Печенье "Курабье" с помощью формы.

Оглавление

Красивое, вкусное и всем знакомое с детства печенье в виде цветочка с яркой серединкой из джема это печенье "Курабье". В классическом варианте используют кондитерский мешок для формирования изделия, но я приобрела для этого специальную форму и тесто сделала более плотным, чтобы легче цветочек доставать из нее.

Способ приготовления:

Заранее необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.

-2

1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, также из двух яиц отделяем желтки от белков и добавляем к целому яйцу.

-3

2. Насыпаем в яйца сахарную пудру, щепотку соли и венчиком перемешиваем. Мешать нужно недолго, главное чтобы сахарная пудра растворилась.

-4

-5

Добавляем ванилин.

-6

3. Затем в яично сахарную смесь выкладываем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

-7

4. Затем просеиваем муку.

-8

Тесто лучше всего вымешивать сначала лопаткой, а потом руками. Сразу оговорюсь, тесто будет мягкое, наша задача собрать его в комок и сформировать в шар.

-9

5. Накрывает тесто в тарелке пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно немного затвердело.

-10

6. Через час достаем тесто из холодильника и начинаем делать печенье. На одну штучку необходимо примерно 30 грамм теста. Отщипываем кусочек и катаем шарик между ладонями.

-11

Теперь берём форму, припыляем ее мукой. Я купила кисть с щетиной номер 7, можно и больше в размере, попалась такая самая толстая, так муку удобней распределять по форме.

-12

Кладём шарик теста в форму, хорошо прижимаем, поправляем пальцами лепестки.

-13

Теперь переворачиваем форму и стучим ее краем об стол или свою руку, печенье должно выскачить, если нет, то немного помогаем руками.

Сформированные печенья выкладываем на противень застеленный пергаментом.

-14

7. Изделия будем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

-15

8. Как только печенье испеклось, перекладываем его в плоскую тарелку и заполняем серединку густым джемом, у меня был клубничный.

-16
-17
-18

Печенье получается в меру сладким, ароматным и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  1. Мука - 300 гр.
  2. Масло сливочное - 200 гр.
  3. Сахарная пудра - 100 гр.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Желток - 2 шт.
  6. Соль - щепотка.