Дорогие мои подписчики, после долгих раздумий и сомнений я решила всё-таки продолжить ведение канала о саде, вернее о садах.
Если вы все ещё со мной и вам интересно, как развивается Подмосковный Парадайз, как создается Садик в горах, то заглядывайте сюда время от времени.
Не обещаю, что я приму очередной вызов команды Дзен⚡️и буду выдавать по две статьи в день, а иже с ними по два ролика и столько же видео, но делиться красотой буду.
Пока меня тут не было, я иногда заглядывала, что вообще на площадке делается:
- Кого-то из коллег не включили в рейтинг лучших каналов о саде.
- Команда Дзен будоражит сообщество нововведениями, уж который раз! пренебрегает интересами блогеров, ужесточив и без того их не сладкую жизнь, да ещё и посягнула на святая святых, привычки подписчиков, засунув куда-то значок уведомлений😭.
Такое родное и милое садовое сообщество! Я соскучилась по вам🙏❤️❤️❤️❤️❤️.
Мои интересы последнее время были заняты совсем другим. Я прониклась новыми интересами и начала новую, совсем не садовую, деятельность. Кто следил за моим каналом, тот в курсе нового теллеграмм канала «Моя прекрасная, здоровая жизнь». Правда, его пришлось очередной раз переименовать, убрав возрастные ограничения, назвать «Раскрывая внутреннее солнце».
Но ,зато, канал заработал и у нас состоялась первая офлайн, живая встреча! ☀️🔥Причём, наш Подмосковный сад радушно принял первых участников.
Запустив проект, я решила не отказываться и от приятного общения, которое дарите мне вы, увлечённые соратники-садоводы🤗, мои подписчики, и коллеги-блогеры❤️.
🧚♀️Ну что ? Пойдёмте гулять по Подмосковному саду?
Я покажу вам сад, который теперь не главное действующее лицо в моей жизни. Я оставила его в покое, увлёкшись другим делом, ничего не меняю, не переделываю, а только лишь наблюдаю и время от времени поддерживаю в саду элементарный порядок.
Сказать, что мне нравится дождливое лето этого года, ничего не сказать! Я его просто обожаю!
- Надо бы пополоть сорняки, - подумаю я, вздохнув, и даже честно соберусь выйти на прополку.
А тут вот - незадача какое счастье! пойдёт дождь☔️ , да не просто дождь! Ливень! И поливать не надо, только лови момент и раскислитель успевай сыпать на газон да улиток собирать. Такую огромную улитину я, например, первый раз в глаза увидела!
Этим летом, когда природа подарит денёк без дождя, я лучше не на прополку пойду, а на лежачок прилягу да побалдею,
наблюдая и наслаждаясь личным, домашним чудом под названием «Сад в стиле Paradise» :
Немногочисленные розочки цветут (ни разу не обработанные ничем в этом сезоне, только компоста получили с осени).
Ароматные травы - разные сорта душицы, шалфей, тимьяны, лаванда хорошо разрослись и наполнили сад ароматами
Древовидные гортензии Аннабель в этом году невозможно хороши!
Они наконец-то «вышли на проектный объём» в нашем внутреннем Итальянском дворике⏩️⏩️.
Во дворике нет привычных кашпо с пеларгониями.
В этом году я пеларгонии высадила прямо в цветники и миксбордеры. Высадила только в июне и они ещё не цветут в полную силу. Я себя утешаю - к сентябрю дадут цвет и объём.
Тем более, что все осенние хризантемы в этом году не пережили поздних заморозков. Из зимы они вышли здоровенькие, хорошо в рост пошли, а тут - морозы! И меня не было дома, не прикрыла я их!
В этом году роскошный лилейник Лемон Берлин выдал только лишь одну стрелку с соцветиями. Тоже от заморозков, думаю. Такая феерия была в прошлом году:
Колокольчики, садовые герани, тысячелистник, спиреи, лапчатка радуют глаз
Сирень Мейера Паллибин я обрезала после цветения и слева от неё посадила магнолию из серии Маленькие девочки,
об этой серии магнолий я писала здесь:
Магнолия бодренькая, хорошо принялась и окрепла.
В нашем крохотном огородике петрушка перемешалась с пеларгонией.
А в ящиках, сделанных руками мужа, специально для фотосессии к статье «заколосился» салат из Перекрёстка 😅🤦♀️
Начали своё цветение японские анемоны, флоксы, лилии, карликовые лилейники вдоль дорожек
Если кто помнит, на входной зоне, как муж в мое отсутсвие убрал можжевельники, которые горели, так я ничего туда и не посадила, просто газон медленно нарастет.
Мы убрали ещё один можжевельник из сада. Он второй год горел, перестал совсем меня радовать. На его месте я посадила пока две ели стелющиеся Форманек и лилейники.
Да, вот ещё, в новом нашем иридарии в этом году цвели карликовые ирисы.
Я решила продолжить тему «карликов» и посадила сюда хосты Small и восточные лилии серии RoseLily. В планах ещё пересадить сюда с дорожек карликовые лилейники.
Вот такой сейчас у нас сад.
Беседку с девичьем виноградом, пузыреплодники, боярышник муж так же фигурно и с удовольствием стрижёт,
а я вот из ивы сделала сердечко, которым и хочу закончить этот небольшой рассказ о нашем саде на исходе июля.
✅Что вам ещё рассказать? Кстати, рассказами своими этот канал я решила не «грузить» . Сначала даже хотела удалить их, но потом решила, что это часть меня, хоть и в прошедшем времени, поэтому оставила, может созрею и роман напишу.
✅Про другое мое увлечение и любовь к психологии и энергопрактикам я пишу исключительно на своём телеграмм канале, если интересно, заходите:
✅О садике в горах несколько слов.
В нём в августе мы планируем залить фундамент и начать планировку участка. Репортаж подготовлю и покажу. Я решила, что Садик в горах будет использоваться мною для различных занятий нашего Клуба 50+, для йоги на открытом воздухе, медитации и других духовных практик. Так что японские мотивы в садике будут как нельзя кстати👌🔥.
На этом пока на сегодня всё. Спасибо, что вы со мной🙏🌸.
Ваша Ольга❤️❤️❤️❤️❤️