Найти в Дзене

Презентация инвестиционного портфеля.

Решила выделить время, чтобы зайти в Дзен и рассказать о том, какой портфель мне удалось собрать на сегодняшний день.

Честно признаюсь, если Дзен я в какой-то момент забросила, то привычка и желание инвестировать никуда не делась, я потихоньку продолжала набирать активы.

Весь мой инвестиционный портфель находится у Тинькофф брокера и разделен на несколько счетов.

1. "Мой первый брокерский счет"

2. "Облигационный счет"

3. "Накопительный эксперимент"

4. ИИС

5. "По сотке для Сашки"

Я очень люблю все разбивать по полочкам, поэтому у меня так много счетов, пусть и сумма там пока небольшая.

Расскажу про каждый счет отдельно, так будет проще.

"Мой первый брокерский счет"

Дзен подарил мне виртуальных друзей, на которых захотелось равняться. Они заразили меня своим примером регулярного инвестирования и я решила попробовать. Я начала в самый удачный момент, акции стоили очень дешево. Иногда закрадываются мысли: почему же я так мало инвестировала в самом начале, могла ведь удвоить свои вложения уже к сегодняшнему дню. Но все что не делается - все к лучшему. Ко мне пришло осознания необходимости инвестировать и это уже очень хорошо. Помню тогда, в начале своего пути я покупала акции Полиметалла и мой счет практически на 90 процентов состоял из акций именно этой компании. Хочу отметить, что продала я их с хорошим плюсом и сейчас больше не беру, теперь меня привлекают уже совсем другие акции. Больше половины акций с этого первого счета мной были распроданы и на вырученные средства я уже приобретала акции на ИИС. То что осталось вы можете наблюдать на этой картинке.

Я очень горжусь своим первым брокерским счетом, он показывает хорошие цифры, а это значит, что я на правильном пути и у меня все получается.

Я сейчас работаю в Тинькофф банке и у меня есть возможность рассказывать клиентам об инвестициях и их пользе. Очень часто клиенты спрашивают меня: "А вы сами инвестируете, раз советуете?". Тогда я открываю свое приложение и демонстрирую им результаты, а они действительно впечатляют.

"Облигационный счет"

Облигации для меня пока плохо изученный инструмент, с начала года я решила покупать по 1 облигации, чтобы разобраться в механизмах. Знаю, что это очень мало, но все же лучше чем ничего. До конца года так все и оставлю: по 1 облигации буду покупать каждый месяц, а с начала 2024 года увеличу сумму в 5 раз. То есть буду инвестировать в облигации уже не 1000 рублей в месяц, а 5000 рублей.

А сейчас покажу вам на картинке что уже удалось приобрести.

-2
-3

Все-таки облигации кажутся мне скучным инструментом, но я понимаю, что они стабильны и более надежны, а значит надо брать. Знать бы еще что именно брать...

"Накопительный эксперимент"

Признаюсь, я обожаю эксперименты. Когда на кредитных картах Тинькофф разрешили бескомиссионные переводы я сразу решила попробовать вывести деньги в грейс период на накопительный счет и, получая проценты на ежедневный остаток, инвестировать их. Цель эксперимента: посмотреть сколько получиться заработать денег "из воздуха". Здесь самое главное внимательность и не забыть вовремя вернуть деньги на кредитки. Пока мне удается с этим справиться и я на данный момент довольна промежуточными результатами эксперименты.

Инвестировать я решила в акции категории "Недвижимость". Мой выбор пал на акции ПИК и Группы ЛСР. Забавно получается: получила проценты на банковские деньги, эти проценты инвестировала и получила еще проценты на проценты. Сумма пока небольшая, но радует, что я ни копеечки своей не вложила, а сумма растет, эксперимент удачный.

Смотрите сами.

-4

Часть денег вложила в фонды до момента пока не накопится нужная сумма на приобретение акций ПИК.

ИИС

С момента как я устроилась на работу в Тинькофф банк я решила завести ИИС, потому что теперь я официально работаю и мой работодатель отчисляет 13 процентов налога, а значит я буду иметь право на налоговый вычет. С момента открытия ИИС основные покупки я совершаю именно на этот счет. Здесь 10 компаний, которые я выбрала для себя и теперь буду наращивать количество акций по каждой из них.

Вот список этих компаний: Алроса, Газпром, ИНАРКТИКА, ММК, Мосэнерго, Роснефть, Сбербанк, Северсталь, Сегежа, Татнефть.

Все эти компании кажутся мне перспективными, и если раньше я хотела набрать как можно больше и разных компаний, то теперь моя стратегия такая: выбрать 10 компаний и увеличивать количество их акций. Свой выбор сделала. Нужно подумать над тем стоит ли добавить еще несколько компаний в список, но пока решила оставить так и потихоньку докупать, главное регулярно.

Приятно, что ИИС счет тоже "зелененький", он плюсе. Если честно, я сильно не смотрю на цену акций, просто покупаю по текущей и все. Возможно это и не разумно, но я все равно анализировать рынок не умею и выбираю ждя себя более легкий путь: покупать по текущей цене когда есть такая финансовая возможность.

Вот показываю что из этого получилось на данный момент.

-5
-6

"По сотке для Сашки"

Да, я открыла брокерский счет, на который подключила автопополнение на 100 рублей в день. Идея такая: сделать сыну подарок на 18 летие. Я не знаю сколько накопиться к совершеннолетию сына за 10 лет на этом счету, но точно знаю, что сейчас 100 рублей в день для меня не заметны. Пусть копятся, а жизнь и время покажут.

Пока я покупаю фонды Тинькофф, а как накопится более менее хорошая сумма я буду продавать фонды и покупать акции.

-7

Пока думаю о "Норильском Никеле". По-моему, очень здорово.

ИТОГ: Стоимость моего инвестиционного портфеля на момент написания статьи 277290 рублей. Для меня это уже не мало.

Друзья, всегда рада вашему экспертному мнению, советам, отношению. Оставляйте комментарии, для меня это важно, я прислушиваюсь всегда к вашему мнению, и вообще без вас, без вашего примера ничего бы этого не было...