Всем привет! На повестке дня очередной рассказ про съемки на линии Бельково- Иваново! В этом месяце грузопоток здесь заметно увеличился, чаще стали ходить грузовые поезда по 20+ вагонов (напомню, раньше тут и пять вагонов в составе далеко не всегда набирались), а значит чаще стало заезжать что-то интересное. Если раньше я говорил, что 2ТЭ116 и 2ТЭ116УД здесь редкость, то теперь они стали ездить каждую неделю, иногда и не по одному разу. Вот и сегодняшний день не стал исключением.
Началась история с того, что поступила информация о том, что с Иваново в нашу сторону едет тепловоз 2ТЭ116-1421 с грузовым поездом. Сразу было принято решение ехать снимать! Всë таки заезжают сюда тепловозы данной серии не так часто, а скорее даже достаточно редко. Хотя, предыдущий такой мне удалось заснять около двух недель назад. Вот фото:
Раз уж известен номер тепловоза, который собрался к нам ехать, я решил посмотреть откуда он. Каково же было моë удивление, когда в графе с припиской вместо привычной надписи "ТЧЭ-5 Иваново" было обнаружено "ТЧЭ-18 Дно". Значит, тепловоз ещё и не местный, с Октябрьской железной дороги. Момент, кстати говоря, очень редкий, в этих местах впервые наблюдаю такое, значит тем более нужно ехать! В путь!
Придя на станцию Кольчугино, вижу как обычно свободные пути, ни одного вагона... Именно такое здесь чаще всего и можно увидеть. К слову, до прошлого года грузового движения здесь почти не было. Лишь изредка заезжал тепловоз ЧМЭ3 с небольшими составами, например, длиной в один вагон. Иногда, правда, сюда завозили вагоны в отстой, которые простаивали на станции по пол года, а то и больше. В прошлом году восстановили электрокабельный завод, и кое-какое движение появилось. Вернемся к теме этой поездки;
На подъездном пути стоял грузовой, и тишина... Всю эту тишину прервало сообщение, о том, что поезд уже проследовал Юрьев-Польский, хоть я и ожидал его только часа через полтора- два. На станции мы встретились с Женей и отправились на перегон ждать грузовой поезд. Долго себя ждать он не заставил, среди кустов показались горбатая крыша и прожектор тепловоза 2ТЭ116.
Ну что ж, тепловоз засняли, возвращаемся на станцию. В планах было сделать фотку тепловоза на станции и снять отправление на видео.
Придя на станцию, видим, что тепловоз уже обогнался и встал на 5-м пути, выходной зелëный. Я, не долго думая, быстрее побежал к тепловозу, чтоб успеть сделать фотку до его отправления. К счастью это удалось. Только я делаю фотку, как тепловоз даëт свисток и отправляется резервом в сторону Бавлен.
Ну что ж, поездка, я считаю, удалась! Манёвров тепловоза ЧМЭ3 я дожидаться не стал, так как никакого интереса он из себя не представляет, особенно учитывая то, что это все тот же ЧМЭ3-2250, который тут ездит постоянно.
Всем спасибо за прочтение статьи!
Удачи!