Иногда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом для пирогов, тогда выручает рецепт теста на скорую руку. Очень вкусные с ним получаются именно несладкие пироги - с мясом, грибами, курицей.
Тесто быстро замешивается, послушное, хорошо раскатывается, остается мягким после выпечки.
2 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
70 г воды
4 ст.л. растительного масла
Все нужно просто смешать. Тесто не липнет к рукам. Замесили, положили в пакет или накрыли контейнер крышкой. Пока будете готовить начинку, пусть оно немножко постоит.
Затем делим на 2 части. Раскатываем. Одна часть - дно пирога. Выкладываем ее в форму или на противень. На тесто - начинку. Сверху закрываем вторым раскатанным пластом и ставим в духовку. При 180* минут 30-35 печем.
У меня пирог с кроликом и капустой. Капусту потушила с морковкой, морковь не терла, а порезала брусочками. Фарш из кролика (у меня вообще были котлеты) равномерно руками распределила по тесту, посолила и поперчила. Выложила на него тушеную капусту, закрыла "крышкой" из теста.
Пирог ничем не смазывала. Дала зарумяниться и после выпечки уже смазала сливочным маслом.
Такой же пирог испекла с грибами -потушила грибы с капустой, выложила на первый слой теста, закрыла сверху вторым слоем и испекла в духовке.
Приятного аппетита!
Еще несладкая выпечка:
Вкуснейший пирог с рыбой и рисом на слоеном тесте
Слоеный пирог со шпинатом и сыром - а ля греческая спанакопита. Простой пирог на греческий манер.