Найти тему
Собираем на квартиру

Слоеный пирог со шпинатом и сыром - а ля греческая спанакопита. Простой пирог на греческий манер. Это очень вкусно!

Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня принесла вам рецепт вкуснейшего слоеного пирога а ля греческая спанакопита - это ооооочень вкусно!!! Теперь буду готовить его часто. Вдохновила меня улитка со шпинатом из Пятерочки. Но скажу, что домашний пирог в разы вкуснее.

Тесто у меня самое обыкновенное слоеное бездрожжевое. Берите ту марку, которая вам нравится. У меня из Глобуса, оттуда же замороженый шпинат. В сезон можно использовать свежий.

-2

У меня было:

1 упаковка теста - 500 г

5 шайбочек шпината

1 луковица

2 ч.л. растительного масла (у меня оливковое)

творог рассыпчатый - 300 г (его много разных марок, у меня был Вкуснотеево)

1 яйцо

соль, черный перец, сушеный чеснок.

Чеснок сушеный у меня с айхерб, заказываю сразу большую упаковку, хватает на год точно. Большая упаковка и есть в маленькой баночке

Тесто разморозить.

-3

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить к нему размороженый шпинат, все вместе прогреть буквально 1-2 минуты.

Смешать творог, шпинат с луком, 1 яйцо, соль, перец, чеснок.

-4

Тесто раскатать (слоеное тесто раскатываем всегда в одном направлении), я сделала длинный прямоугольник по длине противня. Выложить на него ровным слоем начинку. Накрыть сверху вторым таким же пластом, защипать края. Можно смазать яйцом или молоком для румяности, но я не смазывала. Сверху я сделала косые надрезы.

Печь при 200-220*, ставить в горячую духовку. Печь 20-25 мин до румяности.

Вышел очень вкусный и сытный пирог - хоть на завтрак, хоть на ужин (как у нас), хоть на перекус или в дорогу с собой.

это половина пирога
это половина пирога

В аутентичном рецепте используется вместо творога фета. Но и с творогом вышло замечательно.

-6

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!