Очень вкусный пирог со шпинатом и рикоттой. Тесто типа песочного, на сметане. Я его сделала пополам на цельнозерновой пшениной и пшеничной в/с. Вместо рикотты можно взять брынзу или фету. Тесто: 100 г сл масла (или маргарина) 1 ст л сметаны 1 ч.л. соды или разрыхлителя 2 ст муки щепотка соли Масло потереть на крупной терке. Смешать все компоненты теста в комок. Убрать в холодильник, пока будете делать начинку. Для начинки: 300-400 г свежего шпината (4-5 шайбочек замороженного) 250 г рикотты (брынзы, феты) Замороженный шпинат разморозить на сковороде. Можно обжарить лук предварительно, но можно его и не добавлять. К мягкому шпинату добавить рикотту, все перемешать, посолить, поперчить. Тесто раскатать и выложить на противень или в форму, оставив бортики. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить, не доходя до края 1-2 см. Завернуть края. Можно сверху украсить кружочками помидоров, кабачков, перца болгарского, а можно и ничего не класть. Это самодостаточный пирог, подойдет