Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Пирог со шпинатом и рикоттой

Очень вкусный пирог со шпинатом и рикоттой. Тесто типа песочного, на сметане. Я его сделала пополам на цельнозерновой пшениной и пшеничной в/с. Вместо рикотты можно взять брынзу или фету. Тесто: 100 г сл масла (или маргарина) 1 ст л сметаны 1 ч.л. соды или разрыхлителя 2 ст муки щепотка соли Масло потереть на крупной терке. Смешать все компоненты теста в комок. Убрать в холодильник, пока будете делать начинку. Для начинки: 300-400 г свежего шпината (4-5 шайбочек замороженного) 250 г рикотты (брынзы, феты) Замороженный шпинат разморозить на сковороде. Можно обжарить лук предварительно, но можно его и не добавлять. К мягкому шпинату добавить рикотту, все перемешать, посолить, поперчить. Тесто раскатать и выложить на противень или в форму, оставив бортики. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить, не доходя до края 1-2 см. Завернуть края. Можно сверху украсить кружочками помидоров, кабачков, перца болгарского, а можно и ничего не класть. Это самодостаточный пирог, подойдет

Очень вкусный пирог со шпинатом и рикоттой.

Тесто типа песочного, на сметане. Я его сделала пополам на цельнозерновой пшениной и пшеничной в/с.

Вместо рикотты можно взять брынзу или фету.

Тесто:

100 г сл масла (или маргарина)
1 ст л сметаны
1 ч.л. соды или разрыхлителя
2 ст муки
щепотка соли

Масло потереть на крупной терке. Смешать все компоненты теста в комок. Убрать в холодильник, пока будете делать начинку.

Для начинки:
300-400 г свежего шпината (4-5 шайбочек замороженного)
250 г рикотты (брынзы, феты)

Замороженный шпинат разморозить на сковороде. Можно обжарить лук предварительно, но можно его и не добавлять. К мягкому шпинату добавить рикотту, все перемешать, посолить, поперчить.

перед тем, как отправить в духовку (помидоры и шпинат из морозилки)
перед тем, как отправить в духовку (помидоры и шпинат из морозилки)

Тесто раскатать и выложить на противень или в форму, оставив бортики. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить, не доходя до края 1-2 см. Завернуть края. Можно сверху украсить кружочками помидоров, кабачков, перца болгарского, а можно и ничего не класть.

Это самодостаточный пирог, подойдет на ужин, завтрак или обед, с салатом из свежих овощей, например. Можно и в дорогу его взять.

Тесто вкусное, начинка для него может быть и любой другой, в т.ч. сладкой.

-3

А вот еще один пирог со шпинатом в греческом стиле на слоеном тесте

Приятного аппетита!