Найти тему
Homemade recipes H

Жду с нетерпением когда созреет красная смородина, чтобы испечь этот чудесный пирог!

Фото автора
Фото автора

И снова здравствуйте друзья и гости моего канала! Сегодня такой прекрасный день, светит яркое солнце и хочется чего-то твкого же яркого и вкусного 🤗 и это будет мой любимый пирог с красной смородиной! Состоит этот пирог из трёх слоёв: сладкого песочного теста, кисленькой прослойки из ягод красной смородины и нежной заливки.

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

🔸Ягоды сначала нужно избавить от веточек и мусора, помыть несколько раз холодной водой и просушить на полотенце🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Мягкое сливочное масло разотрите с 70 г сахара🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Добавьте яйцо, у меня квтегории СО, и перемешайте венчиком🔸

Фото автора
Фото автора

Всыпьте 100 г муки, 50 г кукурузного крахмала, разрыхлитель и лопаточкой замесите тесто

Тесто в этом пироге должно быть пастообразным

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

🔸Я использую форму для запекания без дна, поэтому я обернула её фольгой сделав донышко🔸

🔸Форма квадратная размер 20×20 см высотой 5 см🔸

Фото автора
Фото автора

🔸По дну распределите тесто🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Затем выложите слой ягод🔸

Фото автора
Фото автора

🔸И поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 С° на 25 минут🔸

❗Ягоды лучше прикрыть пергаментом, так как в процессе приготовления они лопаются и пачкают духовку (у меня как назло пергамент закончился 🤦‍♀️)

Фото автора
Фото автора

🔸Далее пока пирог выпекается возьмите белок одного большого яйца (70 г) или 1,5 более мелких, добавьте соль и взбейте в течении 5 минут миксером на высокой скорости🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Желток разотрите с 50 г сахара и ванильным сахаром до жидкого состояния🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Затем добавьте 20 г муки и 20 г кукурузного крахмала и снова разотрите🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Выложите взбитый белок и продолжайте растирать, пока не разойдутся все комочки🔸

Фото автора
Фото автора

🔸По истечению 25 минут выньте пирог из духовки (духовку не выключайте) и распределите заливку по его поверхности используя кондитерский мешок🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Поставьте пирог снова в духовку на 10 минут🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Остудите пирог в форме🔸

Фото автора
Фото автора

🔸Затем форму аккуратно снимите, удалите фольгу если использовали её и нарежьте пирог на прямоугольники или квадраты🔸

Фото автора
Фото автора

✨Пирог съедается очень быстро, у него очень интересное сочетание сладкого вкуса и кислого, он очень красивый и поднимает настроение😃

✨Готовьте с удовольствием дорогие друзья, если рецепт вам понравится ставьте лайки, пишите комментарии и конечно подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке, даже если вы просто заглянули и дочитали до конца большое спасибо! До новых вкусных встреч, пока-пока 👋

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

  • 400 г красной смородины
  • 100/20 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70/50 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 50/20 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца (по 68-70 г)
  • 1/4 ч.л соли

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧