Доброе утро, день, вечер или же ночь, дорогие подписчики и гости канала! С вами вновь на связи команда "Lie To Me"!
За последние дни произошло довольно много важных событий, в связи с чем мы считаем необходимым произвести поперечный срез наших достижений.
Отдельно подчёркиваем, что это - лишь перечень достижений. Подробнее о каждом из них мы предоставим более подробные разборы и статьи, чтобы у вас точно не осталось вопросов по этой теме ;).
И-так, устраивайтесь поудобнее - мы начинаем!
Грант
Пожалуй, самая главная новость заключается в получении грантовой поддержки фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" по программе "Студенческий стартап".
Специально решили выбрать эту фотографию, т.к. на ней изображено больше всего людей, без которых мы не смогли бы получить этот грант.
Грант составляет миллион рублей, который будет потрачен на закупку оборудования, получение дополнительного образования и источников информации по нашей теме, а также на проведение исследований, рекламу и минимальные зарплаты членам проекта.
Уже скоро пройдёт подписание самого грантового договора, что значительно ускорит выполнение поставленных командой целей. Пока же - команда работает в штатном режиме над уже поставленными задачами.
Хотели бы выразить благодарность всем, кто помогал нам на этом пути - ТОГУ и отдельно Юрию Марфину, Денису Белоцерковичу и Наталье Рехтиной, а также АПИРИ(вновь с особенной благодарностью Дмитрию Симону) которые поддерживали нас на пути к получению этого гранта.
По этому поводу вышли публикации на информационных ресурсах указанных партнёров, а также - было взято интервью телеканалом "Хабаровск". Все ссылки прилагаем ;)
ТОГУ
АПИРИ ХК
ТК "Хабаровск"
Статьи и конференции
Была опубликована научная статья под систему ВАК по теме "Нейросеть как инструмент изучения процессов познания". Страницы 103-107 по указанной ссылке. Более подробно мы будем разбирать материал статьи в последующих публикациях, пока же - мы лишь сделаем краткое описание ;)
В статье были рассмотрены вопросы возможностей нейросетевых технологий в случае взаимодействия таковых с фМРТ. В данном случае - разбирался вопрос декодирования сигналов коры головного мозга и их преобразование в текст, изображения или портреты.
Если же говорить простым языком - то теперь существует возможность чтения мыслей человека. И пускай эта технология довольно дорогая и трудоёмкая - члены нашей команды заинтересованы в дальнейшей работе по данной теме, улучшению и последующему практическому применению во множестве отраслей.
К сожалению, точность этого метода пока не превышает 74%, однако - остаётся лишь вопросом усилий и времени его совершенствование и выход на рынок.
Также команда проекта презентовала свои доклады в рамках научной конференции Института, где заняла два первых места в двух разных номинациях, а в последующем - презентовала доклады в рамках первой региональной научно-практической конференции. По представленным докладам планируется публикация 2 статей в системе РИНЦ.
Также была опубликована ещё одна статья в системе РИНЦ. Скачивание сборника доступно по ссылке, статья представлена на страницах 150-155.
Исследования
В сентябре этого года запланированы исследования, связанные с изучением поведения зрачка в зависимости от эмоционального фактора, а также факта узнавания.
Были с особенной тщательностью выбраны научные источники, а также опыт прошлых лет по проведению подобных исследований. Однако - не можем не сообщить о сложностях поиска такой информации, т.к. исследования по такой теме представляют весьма трудоёмкий процесс, а внимание таковой теме уделялось слабо.
Теперь - мы имеем необходимый набор данных и показателей, а также методику исследования, которая включает все необходимые факторы для минимизации погрешности исследования и получения наиболее полных и объективных результатов.
Почему именно зрачок? Если же мимику и телодвижения человек имеет возможность контролировать и сдерживать(пусть и в случае длительных упражнений), а частоту дыхания, пульс, давление и гальваническую реакцию кожи фиксирует полиграф, то зрачок - является той неконтролируемой и нефиксируемой областью, которая может многое рассказать о человеке. Именно поэтому проведение исследований по этой теме и сбор необходимой информации для дальнейшего внедрения в работу - кажется нам наиболее необходимым.
Акселераторы и тренинги, команда трансформации
Команда проекта в течении этого года вела тесное сотрудничество со стартап-студией ТОГУ, а в последующем - и с Департаментом Инновационной Политики и Разработок ТОГУ.
В ходе данных мероприятий, члены команды приняли участие в качестве наставников акселерационной программы «Цифровая инженерия в промышленности и компьютерное моделирование застройки территории, как драйвер развития Дальнего Востока.»
Также члены команды помогали в организации тренинга "Продуктовый стартап" от стороны ТОГУ.
Заключительным этапом стало участие руководителя команды в проектно-аналитической сессии ТОГУ в рамках программы "Приоритет 2030".
Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с Тихоокеанским Государственным Университетом и надеемся на рост предпринимательской активности со стороны студентов.
Продукт
Пускай наш основной продукт ещё и должен пройти довольно длительный и сложный путь перед выходом на рынок - мы не собираемся оставлять вас без какой-либо возможности протестировать нас ;).
На данный момент сформирован курс лектория по теме невербальной семиотики, который поможет получить полезную(а главное - применимую и достоверную!) информацию для использования в сфере продаж, HR, менеджмента, а также ведения переговоров.
На основе лектория в скором времени будут также сформированы дополнительные курсы разной степени погружения в изучаемый материал, разделяемые по количеству заданий для отработки и плотностью взаимодействия с командой.
Курсы будут опубликованы на платформе Stepik в ближайшее время.
Взаимодействие с иными проектами
Помимо всего прочего, команда проекта задействована в качестве участников в иных проектах, в том числе входящих в программу "Приоритет 2030" и курируемых руководителями лабораторий Научного Центра Российской Академии Образования на базе Тихоокеанского Государственного Университета.
Первый проект заключается в создании профориентационного приложения "Маршрут Успеха" и входит в программу "Приоритет 2030".
Второй проект предполагает формирование новой педагогической модели, отвечающей требованиям современности и допускающей получение параллельного образования и выявление причин того или иного выбора будущей профессии, способных более детально разработать процесс профориентации.
Также мы предлагаем вам несколько статей с углублением в отдельные темы:
Мимические признаки в психологии: как они помогают понять человека и его эмоции
Как с помощью невербалики наладить отношения с людьми
Кого по теме психологии эмоций можно изучить?
На этом мы закончим этот пост. Надеемся, что вам было интересно. Скорее подписывайтесь, дабы не пропустить ещё уйму полезной и важной информации из области "Языка тела"!
Хотите задать свой вопрос? Комментарии под постом всегда открыты!
Наш TG: https://t.me/psdppsdpdssd
Наш Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/psdppsdpdssd
А с вами была команда "Lie To Me". До новых встреч!