Найти тему

Громкий финал «зерновой сделки»

Владимир Владимирович зря слов на ветер не бросает. Стоило ему только заявить, что за сломанные пролеты на мосту, соединяющем две российские территории будет возмездие, как стали приходить сообщения из Мазепии, что «город, увиденный во сне» стал испытывать определенные неудобства.

Доподлинно стало известно, что надводные беспилотные аппараты под нежным названием «Микола-1» и «Микола-2» были посланы из этого чудесного города, как основные объекты, связанные с «зерновой сделкой» были взяты под особый контроль.

Решено было ответить за приключения на мосту более весомо, чтобы эффект был максимально ощутимым. Помогает и то, что точность наведения сегодняшних устройств позволяет отправить «привет» с точностью до 3-5 м. Такая точность позволяет не оставить ни одного пригодного для дальнейшей эксплуатации объекта.

Были выбраны те самые объекты, которые следует привести в негодность.

Первым стала та самая станция, где из британских комплектующих делали тех самых добрых «Микол». Там сегодня уже нечего охранять. То, что еще неделю назад по некоторым каналам Мазепии показали, как чудо современного промышленного производства, превратилось в апокалиптические остатки былого. Не пожалели даже складов, которые чудесные британцы прислали свои комплектующие.

Но весомость ответных мер была бы недостаточной, если бы обещанное возмездие была бы только на этой станции. Решено вести работу на максимальное истощение оппонента. Пусть из заокеанское и европейское руководство раскошеливается не только на милитаризм, а начнет тратить свои бюджеты на реальное поддержание жизнеспособности. Поэтому прилеты были и в порты, откуда шла реализация той самой «зерновой сделки».

Позволили выйти турецкому сухогрузу на безопасное расстояние, а потом прошлись по портовому оборудованию. Попутно не забыли про терминалы, нефтебазы и зернохранилища.

Сами МАЗЕПЯНЕ потом демонстрировали то, что осталось. Оказывается, можно говорить о «зерновой сделке», но средств для её реализации не осталось. Даже не получится грузить суда типа «река-море», чтобы потом отправлять их по Дунаю. Только развалины и странные личности, выглядывающие из них.

Еще Запад не понял, что все увещевания о необходимости продления зерновой сделки — это пустой звук. Её выполнять НЕЧЕМ.