Найти в Дзене
Книготека

Влюбчивая соседка (окончание)

Начало здесь

Тоне спокойно на попе не сиделось. Вечно она находила приключения на свою «мадам сижю». То отправится на экскурсию на какой-нибудь сакральный могильник, откуда привезет ненужные сувениры, купленные за бешеные деньги, а потом сидит на одной гречке. То купит семинар или коуч знатной блогерши, наживающей особняки на дурехах Тониного типа. То махнет на Грушинский фестиваль, где познакомится с очередным «прохиндеем». И опять сидит на крупах.

Галя и ругала соседку и стращала:

- Я твоего петуха беспризорного заколю когда-нибудь, ей богу! Бросит животину и болтается, неизвестно, где, неизвестно, с кем!

Тоня молотила Галины бутерброды (оголодала на духовной пище) и каялась смиренно.

- Последнее колечко проела, Галя, че делать-та?

- Работать не пробовала?

- А я не умею! – вздыхала блудня.

Галине жалость не позволяла спрятать еду от обжоры куда подальше. Она, наоборот, подливала чайку и задумывалась, глядя, как Тоня аппетитно метёт все, что было на Галином столе.

- Слушай, такую дачу имеешь. Может, сдашь кому пару комнат. Сейчас все так живут, - сказала Галина и прикусила язычок. Но Антонина прямо глазами сверкнула.

- А что? И правда, выход из моего бедственного положения!

Объявление о сдаче комнат было моментально опубликовано. И, конечно, на него сразу же откликнулись: лето, жара! На смотрины потянулись соискатели. И кто бы мог подумать: му-жи-ки! Командировочных в городе навалом. Цены на жилье заоблачные. А тут за смешные деньги такая ривьера! Да еще и завтраки бесплатные включены хозяйкой в сервис!

- Ну а что? Бизнес диктует свои правила! – умничала Тоня, - иначе на плаву не удержишься!

Галя схватилась за голову: «новоявленной бизнесвумен» на макароны денег не хватало, так она решила чужих дяденек за просто так кормить! Но – дело сделано. В итоге, после тщательного отбора на предмет платежноспособности (а на самом деле – симпатичности) Тоня выбрала себе жильца.

Высокий, скуластый, с наметившимся брюшком. Галя проверила паспорт – холостой. Портфельчик под мышкой говорил о деловом характере квартиранта. Аванс – о его честности. Жильца звали Михаилом. Он тщательно проверил комнату и меню.

- Я не ем фаст-фуд! – предупредил Михаил Тоню.

- Без «бе», - согласилась Антонина, - омлет и каша, все по прейскуранту!

Ну а дальше пошло все по накатанной. Аванс, выплаченный Михаилом, Тоня протренькала за два дня. Ей захотелось угостить жильца ананасом, дорогим кофе и элитным сыром. Гость уминал завтраки за обе щеки. Через неделю за завтраками следовали уже обеды, ужины и перекусы. Михаил наедал морду, а Тоня продала мамины сережки.

Галя хотела бы уже пропесочить наглеца и устроить взбучку влюбчивой соседке, но взглянув в ее сияющие глаза, делать это передумала. Такая Тонька была красивая, такая молоденькая и легкая…

- У вас, случайно, с Михаилом – не того? – осторожно спросила Галина.

- Того! – гордо ответила Антонина, - мы собираемся пожениться! Поздравь нас!

Господи, и когда она все успевает?

Антонина сверкала и переливалась, как елочная игрушка. Посверкав неделю, заявилась к Галине с петухом.

- Отдаю в хорошие руки, дорогая подруженька. Уезжаю.

Галина сдержала в себе нехорошие эмоции.

- Давай своего птица. Езжай. Не держу. Послежу заодно за домом. Не благодари!

Тоня немного помялась, а потом выдала:

- Я, Галенька, насовсем уезжаю. Совсем насовсем. И дом мы уже продали. Новые соседи, кстати, приличные люди. Прости и прощай!

Ой, дур-р-р-а, ой, дурища-а-а!

***

Новые соседи представляли из себя респектабельную пару, что муж, что жена, похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы. Особенно, выражениями лиц. Недовольные, полные презрения к окружающим их нищедралам. Галина избушка, огороженная штакетником, очень их раздражала. Первое, что они сделали, это – забор. Высоченный. Ну и ладно. Видеть недовольные рожи Гале не больно-то и хотелось.

Однако, без суматошной Тоньки жилось скучно. И вообще, душа за нее болела. Кстати, Михаил, выражением собственной физиономии очень напоминал одного из нынешних соседей. Брезгливость? Подозрительность? Презрение ко всему живому? Что-то такое настораживало… Разве Тоне попадалось когда-нибудь что-то хорошее?

Петух, и тот, скучал по хозяйке. Вечерами он устраивался на коленях Гали, как кот, и дремал склонив голову набок. Да еще эта ужасающая жара…

***

Галина поливала помидоры в теплице, когда услышала чьи-то шаги. Обернулась: вдруг вор? Нет. Перед ней стояла родная, поникшая и печальная Антонина. Нагулялась…

- Здравствуй, блудная ты моя бедовуха! – Галина сама не поняла, почему она, угрюмая и нелюдимая, так радуется бывшей соседке.

Женщины обнялись и сердечно расцеловались.

- Галечка, - начала было Тоня, - мне жить негде…

- Не продолжай! – прервала ее Галина, - что, просрала и дачу?

Тоня заплакала навзрыд. По-детски. Михаил оказался очередным бездушным обманщиком. Уговорил Тоню уехать с ним в Краснодарский край. Мол, там персики и груши, там тепло и море недалеко. Вместо того, чтобы купить хотя бы там какое-нибудь жилье, влюбленные поселились в шикарной гостинице и шиковали там на всем готовеньком.

- Оставшиеся деньги Миша попросил на развитие бизнеса, - высморкалась Тоня.

- Кокого, блин? Коуч по разводу сорокалетних баб? – не выдержала Галя.

- Неа. На развитие серфинга…

- Понятно, - деловито заключила Галина, - что теперь?

- Теперь я – бомж.

Галя отставила в сторону лейку.

Она выделила Антонине свободную комнатушку. Из принципа назначила плату за жилье.

- У меня же… - начала было Тоня.

- Меня не волнует. Пойдешь работать. Надоела уже, стрекоза, - коротко рявкнула Галина, - нужно поднимать все свои старые связи!

На вокзале функционировала забегаловка под звучным названием «Кафе-ресторан «Одуванчик»». Галя, пересилив свою нелюдимость, буквально за руку отвела туда Антонину. Хозяин, бывший одноклассник Гали, посмотрев на новую работницу, засомневался, сможет ли дама таскать подносы вообще. Но Галя настояла:

- Сергей Витальевич, вы еще думаете? Вы мне не верите? Сама дочка секретаря горкома к вам пришла, вы понимаете, что это значит?

Одноклассник задумчиво почесал нос. По имени-отчеству Галя его никогда не называла.

- Горкомами меня не удивишь. Ладно. Уволить ее никогда не поздно!

Так Антонина получила профессию. Работала она прилежно, особо не напрягая нервы хозяину. Когда Тоня надела на себя опрятный фартучек и допотопный симпатичный чепчик, то сразу вся похорошела: губки бантиком, пышная грудь – прямо с пивной рекламы советских времен сошла женщина. И поведение у Тони было такое… ласковое, что ли, по отношению к клиентам. Что-то там чирикает, хлопочет, ручки мяконькие, сама вся такая уютная. Клиент в «Одуванчик» повалил.

Серега был доволен: надо же, он всю голову сломал, как выручку повысить, а вот оно что – просто официанточки у него работали не те. Мужикам ласки не хватает и любви.

Правда, любви от Тони местные едоки и «пивуны» так и не увидели. Серега ведь, не Галина. Следил за Тоней не хуже цербера какого. Ну, он, конечно, виду не подавал, что на Тонечку нацелился коршуном, но вот Тонечка сама засияла, запереливалась…

- Галенька, я снова влюбилась. Как думаешь, прохиндей? Или нет? – спросила она вечерком у Галины.

- Кто? – Галино лицо вытянулось и побледнело.

- Ну, этот, начальник мой, Сережа?

Галя облегченно выдохнула.

- Ну, блин, правильно люди говорят: раз в год и палка стреляет. Попала, наконец-то, в нужную цель ты, Тонька. Так-то, может быть, Серега и прохиндей, но для тебя, прямо манна небесная. Хватай его, дурочка, и не отпускай от себя. Сергей – человек порядочный, за женский счет не подъедается!

Короче, забрал Сергей Витальевич жиличку у Галины. Забрал и обратно возвращать не собирается. Уж очень любит свою жену. Конечно, а как такую не любить – кошечка-ласточка, все для мужа, все для семьи, последнюю рубашку с себя снимет! Правда, таких жертв Сергуня не требует – он и сам с усам! «Одуванчик» процветает ведь. А и не процветал бы, так это не Тонина проблема, у нее мужик с головой, а не альфонс!

А Галина… Что Галина… Пьет чай по вечерам со своим пернатым сиротой. Куда денешься – мы в ответе за тех, кого приручили!

Автор: Анна Лебедева