Ранее я писал, что все наши действия и действия США чётко укладывается в определённый план действий, в котором есть общий фактор - кризисное состояние экономики Европы на несколько лет. Это не договорняк. Просто так сложилось. Цели разные, но этот фактор необходим и им и нам.
Штатам нужен перевод европейской промышленности к себе на континент, нам пояс безопасности в Восточной Европе (НАТО к границам 1997 года)
Итак, что мы видим по Европе.
Торговый балланс.
После провала прошлого года исправляется.
Инфляция.
Падает. Да до привычного уровня 1-2 % еще далеко, но динамика очевидна.
Продовольственная инфляция.
Падает. Динамика очевидна.
В целом я просмотрел несколько десятков показателей. Динамика очевидна.
Экономика Украины.
Темпы роста ВВП (кв/кв)
Таким образом мы видим, что экономика ЕС и Украины адаптировались к войне и имею тенденцию к восстановлению.
Вопрос нужно ли это США? Нет, не нужно. Это мешает достижению их цели. Нужно ли это нам. Нет. Это затянет военные действия. И тут есть опасность. Если в среднесрочной перспективе год-два наша военная промышленность имеет темпы производства сухопутной техники выше противника за счет более высокой степени подготовки, то через пять шесть лет далеко не факт, что у нас будет это преимущество.
Таким образом и мы и Штаты, при данной динамике экономики ЕС заинтересованы в активизации боевых действий. В тоже время, исходя из числе мелькающих в открытых источниках, мы к стратегическому наступлению будем готовы примерно к концу года. Однако экономика ЕС и интересы США диктуют более ранние сроки.
Следовательно таты дали нам первый толчок- Взрыв Крымского моста. Мы ответили-разрыв зерновой сделки.
Ждем дальнейших шагов с обеих сторон с общей целью - активизация боевых действий и последующей за этим удар по экономике ЕС.
-
Сразу после написания данной статьи поступила информация о ударах по портовой инфраструктуре, что подтверждает причинно следственную связь описанную выше. Сейчас будут происходить действия со стороны США вынуждающие нас активизировать стратегическое наступление раньше запланированного времени.
В предыдущих статьях я писал, что оптимальное время для нашего стратегического наступления весна лето следующего года. Однако ситуация раскладывается по другому.