Пришло время наводить красоту. Вчера с утра был первый этап гигиенической чистки зубов.
В понедельник поеду снова. После похода с Серафимом в диспансер и на каток.
За раз всё не смогли сделать, потому что дёсны воспалённые и нужно выждать дня три-четыре, чтобы было не так травматично.
Процедура эта длительная и малоприятная. Сейчас думаю, как Серафим три года назад выдержал. Почти час просидел в кресле с открытым ртом, совершенно спокойно. И потом ни на что не жаловался.
Ни на то, что руки засовывали, приспособления разные, брызгали горькой жидкостью. Ни на звук...Знаете, какой там звук? Резкий и очень громкий.
А если ещё учесть, что это был практически первый серьёзный поход к стоматологу (остальные просто плановые осмотры), то и вообще сын мой - герой.
Я тоже стоматологию посещаю редко. Раз в несколько лет. До этого приходилось воспалившиеся зубы мудрости дёргать и ставить пломбы на свой многострадальный передний зуб.
А чистка случилась впервые. Захотелось вдруг голливудскую улыбку. Позвонила, записалась.
Но ведь просто так туда не пойдёшь. Надо брови подкрасить и волосы.
Тем более, что в субботу семейный праздник: 26 лет со дня встречи и 23 года с дня свадьбы.
Кстати, о встрече. Читатель не так давно спросил, где и при каких обстоятельствах мы с мужем познакомились.
Обстоятельства были интересными: проходили мы с двумя девчонками журналистскую практику в местной газете. В перерывах читали разные объявления, которые нужно было подготовить для печати. В отдельной коробочке лежали заполненные бланки для рубрики "Служба знакомств."
И тут одной из нас пришла в голову мысль: "А может, тоже попробовать найти себе вторую половинку?"
Быстренько набросали несколько вариантов текста, Оформили всё, как надо. Забили в компьютер.
Дело оставалось за малым - завести на почте абонентский ящик и ждать писем.
Через неделю они начали приходить. В основном от заключенных. Ну вы знаете, наверное, все их приёмчики: "Милая девушка, я хороший, сижу незаслуженно, меня говорили. Ищу тебя. Как увидел объявление, понял, что ты моя судьба." Ну и так далее. А в конце непременное "жду ответа. как соловей лета."
Но ответа, конечно же не было. Все эти письма пачкой улетели в мусорное ведро. На остальные семь предстояло ответить.
Вернее шесть, потому что одно письмо совсем не понравилось. Ощущение было, что пишет какой-то маленький мальчик-романтик, а не взрослый двадцатилетний человек. Кинула в стол и забыла.
Начала со серьёзного мужчины тридцати лет, доцента местного вуза. Была у него в гостях, два часа слушала сплетни про разных сотрудниц. Больше встречаться не захотела. Хотя он звонил много раз, настаивал, требовал объяснить, в чём дело.
Потом был Евгений из соседнего города, с хорошей работой, машиной, дружной еврейской семьёй. Всё в нем было прекрасно, кроме роста. Я метр сорок с хвостиком, и он почти такой же.
Ещё три кавалера растворились в тумане после первой прогулки. Один, правда, позвонил, много лет спустя. Спрашивал: "Помнишь меня, я Влад? Я тогда исчез. Но теперь я опять нашёлся....Как уже замужем? Ну это не проблема. Муж - не стена, подвинется."
Вот такой оказался весёлый парень, и естественно, ни о какой встрече с ним не могло быть и речи.
Как и о встрече с последним кандидатом, который явился на свидание с подбитым и заклеенным глазом и очень долго обсуждал в присутствии меня с другом по сотовому, какой пи.столет лучше брать.
Оставалось последнее письмо. Оно всё решило. Достала я его из ящика стола повертела, покрутила. Хотела сначала в мусорку выбросить, но всё-таки взяла в руки ручку и написала ответ. Отправила. А через три дня в квартире раздался телефонный звонок. И всё завертелось.
Вот такая история. Немного необычная.
А вы как познакомились со своими вторыми половинками?