Обжаренная на гриле свинина в глазури из острого соуса в сочетании с лучком и ананасом, дополненная хрустящими листиками салата, невероятно хороша. И она составляет потрясающе вкусное блюдо, соединившись с подрумяненными булочками и пикантными соусами.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
⅓ стакана кетчупа
1 ч.л. перца чипотле в соусе адобо — мелко нарежьте плюс 2 чайные ложки адобо*
*Вы можете заменить 3-мя ч. л. сладкого томатного соуса чили или другим острым (или иным) томатным соусом по вашему выбору.
560-600 г свиной вырезки — нарежьте на 8 одинаковых стейков (подходящих по габаритам для бургеров)
4 ч.л. оливкового масла
Соль и перец
1 лайм — разрежьте на половинки
1 небольшой ананас — очистите от кожуры и сердцевины, после чего отрежьте 4 кольца по 5-6 мм толщиной (другие части ананаса вам не понадобятся, так что можете приготовить их, например вот так:
1 красная луковица среднего размера — нарежьте кольцами толщиной 5-6 мм
4 булочки для гамбургеров — разрежьте на половинки
4 больших листа салата ромэн или другого листового салата по вашему выбору
Приготовление:
1) Разогрейте гриль до средней температуры*. В небольшой миске смешайте кетчуп, 1 ч.л. чипотле и 2 ч.л. соуса адобо.
*Можете приготовить блюдо на плите с помощью сковороды-гриль или обычной, если хотите.
2) Отбейте свинину до толщины 5-6 мм. Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла с обеих сторон и приправьте по ¼ чайной ложки соли и перца также с каждой стороны. Отложите в сторону.
3) Обжарьте на гриле лайм срезами вниз в течение 1-2 минуток. Кусочки должны хорошенько подрумяниться. Выдавите одну половинку лайма в смесь с кетчупом. Затем смажьте растительным маслом ананас и лук с обеих сторон (по 2 чайных ложки). Обжарьте фрукт и овощ на гриле до мягкости и небольшого потемнения (по 3-4 минуты с каждой стороны).
4) Тем временем подрумяньте на гриле свинину в течение пары минут, затем переверните ее и продолжайте жарить до готовности еще по 1-3 минутки с каждой стороны: периодически поливайте соусом и переворачивайте. Обжарьте на гриле булочки срезом вниз (примерно 1 минуту).
5) Соберите бургеры вот по такой схеме: нижняя часть булочки, лист салата, свинина, ананас, лук, вторая половинка булочки. Подавайте с лаймом, обжаренным на гриле.
Возможно, вас также заинтересуют вот такие перекусы:
Приятного аппетита!
Друзья, что вы предпочитаете брать с собой в дорогу? Делаете ли вы сэндвичи, бургеры, лепешки с начинкой?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.