Легкое тропический ужин на любой вечер недели: быстро очистите креветки, замаринуйте на полчаса в соусе, отварите рис, нанижите шашлычки и обжарьте меньше, чем за 10 минут! Соус изумительно пропитывает мясо рачков и аппетитно запекается на гриле, ананасы добавляют чудесную кислинку к присутствующей в блюде сладости, а заедать все лучше рисом с легким кокосовым ароматом. 4 порции Ингредиенты: 500 г крупных сырых креветок — очистите от панциря (хвостики можете оставить или убрать) и удалите кишечник* *Вам поможет мой материал (повторите первые два шага): Сладкий соус терияки* *Можете заменить соевым соусом, смешанным с медом или сахаром (на ½ стакана соуса 2 ст.л. подсластителя). 500 г свежего ананаса — нарежьте кусочками по 2,5 см Растительное масло для смазывания гриля ДЛЯ КОКОСОВОГО РИСА: 1 стакан длиннозерного риса 1 стакан кокосового молока 1 стакан воды Кинза — порубите для украшения гарнира (по желанию) Приготовление: Другие блюда на гриле ищите в моей подборке «С дымком»: Заг
Шашлычки из креветок и ананасов на облачке из кокосового риса
12 июня 202312 июн 2023
15
2 мин