Всем сладкоежкам, которым десерт жизненно необходим здесь и сейчас, посвящается. Не нужно ничего выпекать в духовке на кухне, просто еще раз используйте гриль, на котором недавно готовили мясо: смешайте 4 ингредиента (включая специи), посыпьте кокосом и дополните мороженым — вы получите легкое и освежающее лакомство с тропическими нотками и легкой кислинкой.
Ананасовый десерт можно приготовить, например, после какого-нибудь блюда из этой подборки:
6–8 порций
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
3 ст.л. коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
Деревянные шпажки — предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы впоследствии не подгорели
1 средний ананас — очистите от кожуры и нарежьте на продольные на дольки
Поджаренный кокос* и растопленное мороженое для подачи
*Можете заменить обычной кокосовой стружкой или приготовить посыпку, следуя советам материалов:
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средне-низкой температуры.
- Смешайте в неглубокой миске коричневый сахар и корицу.
- Нанижите ананасовые дольки на шпажки.
- Обваляйте каждую сторону смесью коричневого сахара, прижимая посыпку, чтобы она лучше приклеилась к поверхности. Запекайте до появления легких зажарок и карамелизации: примерно по 3-4 минутки с каждой стороны.
- Переложите на тарелки или блюдо. Посыпьте поджаренным кокосом и подавайте с размягченным мороженым для макания фруктов.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, едите ли вы в жару какие-нибудь другие десерты, кроме мороженого? Расскажите, чему именно отдаете предпочтение в знойные летние дни?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.