В обиходе современный человек использует сразу несколько систем мер. Они настойчиво перемешиваются, путаются и создают новые соотношения. Нередко возникает путаница, даже внутри однородного сектора. Гипсокартон выпускается преимущественно прямоугольный, однако цена обычно указывается за квадратный метр. Причем считать такой подход единственным ошибочно. Ведь порой отличия наблюдаются на один и тот же товар, реализуемый разными магазинами. Имеющийся подход используют и в других товарных группах. Причина кроется в преимуществах каждой из схем.
Ненужно забывать и о третьей величине, применяемой к гипсокартону. Ведь его часто оценивают поштучно. Причем тут возникает еще больше расхождений. Помимо прочего добавляются косвенные показатели. Хотя на первом месте все-таки стоят базовые признаки. В любом случае обязательно учитывается:
- длина
- ширина
- толщина
- состав
- наличие дополнений и особенных качеств.
Продолжая копаться в причинах происходящего, следует обратить внимание на разность учета в строительстве и торговле. Ведь конфигурация отделываемых поверхностей невероятно сложная. По сути, она непредсказуемая. Стоимость работ с учетом материалов определяется исключительно за квадрат. Применить другие подходы можно, но уже с серьезными погрешностями.
Переводить из одного положения в другое, выбранный продукт очень просто. Математические формулы здесь используются простейшие и ими умеет пользоваться любой школьник. Кроме того, для облегчения процесса в интернете имеются онлайн калькуляторы. Гипсокартонные работы пользуются высоким спросом. Из него выстраивают самые разные конструкции и ведут любую отделку внутри помещения. Опытный мастер легко рассчитывает необходимый объем. В магазине такой же опытный продавец переведет цифры в нужные единицы. И в итоге участники отлично понимают друг друга.
Благодаря разным подходам, на гипсокартон цена начинает плавать
Любые непонятные моменты оказываются отличной почвой для развития разного рода неприемлемых схем. Благодаря отличающимся подходам (погонный или квадратный метр, а быть может штуки) цена на гипсокартон начинает плавать. Трудно сходу определить, в каком магазине более выгодные условия. Нужно каждый раз вести расчеты и переводить величины из одного состояния в другое, а потом множить на стоимость получившейся единицы. Ошибки образуются автоматически, а значит найдутся участники готовые ими воспользоваться.
В торговых точках, использующих правильную схему, всегда заготовлены ответы на оба вопроса. Прямо на ценнике указываются показатели, отражающие действительность. И тогда покупатель, у которого на клочке бумаги записаны данные о количестве необходимых материалов, легко проводит сопоставление и делает заказ. Купить не тот товар или в неверном количестве оказывается невозможно. Если каждый начнет применять подобный прием, ситуация явно выправится в лучшую сторону.
Выбрать и остановиться на каком-то одном положении, в любом случае невозможно. За эталон предлагалось взять единицы, используемые производителем или все приравнять к квадратуре. Однако, это ненужные действия. Ведь когда работа ведется добросовестно с желанием помочь клиенту, любые неурядицы уходят в сторону. Для них просто нет подходящей почвы. Гипсокартон по своей сути простейший продукт. На него легко установить цену, согласно персональным затратам. Путаница развивается намеренно. Покупателю стоит более разборчиво относиться к месту совершения покупки (вот и все).