1. Сеня Горбунков рассказал о питании: "Про столовые в командировках, где сам был, можно сказать, что везде питались по-разному. Но нигде не было, чтобы готовили совсем плохо. Везде было нормально, где-то отлично, где-то похуже.
В командировке в Луге по первому году службы питались в учебке, а жили на объекте. Там вообще ряху наел летом. В субботу и воскресенье оставались вдвоем и ели за одиннадцать человек.
Масла мазали слой толще куска хлеба, сверху желтки от пяти яиц, сахару в чай полкружки. У курсантов в столовой глаза как тарелки, глядя на наш завтрак. До сих пор помнится вкус тех бутербродов. Стройбат. Ленинград. ДМБ-80…».
2. Михаил Лашков из КВАТУ 1973-1976-г.г. поделился в свою очередь особенностями курсантской столовой: «В училище питалось порядка 3000 чел. На первом курсе наряд в столовую давался туговато.
А начиная со второго - лафа. Каждый имел специализацию. Делали все расчетливо, качественно, дружно и быстро. Хватало и времени на отдых. Ну, конечно, гонца засылали...
Посуда, полы помыты, картошка почищена аккуратненько. Сами картошечки пожарим. Ну, и по рюмочке - и спать. Нравилось - сами себе хозяева. Никто не мешает.
Дежурный по училищу знал: не первый курс в наряде по столовой - можно и не проверять. Все в порядке...».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…