Чесночные стрелки у нас обычно выбрасываются, а жаль. Они широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении — маринованные стрелки чеснока с неповторимым вкусом.
Эту заготовку можно употреблять и как закуску, и добавлять в салат и использовать как гарнир к мясу и т.д.
Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими», иначе они будут слишком жёсткими. Следует использовать молодые, плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки, которые легко ломаются при перегибе.
Время приготовления: 5-7 суток.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• стрелки чеснока;
• перчик жгучий — по вкусу;
маринад:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
• зонтик укропа — 1-2 шт;
• бадьян — 2 шт или по желанию;
• уксус 70% — 1 ч.л. или по вкусу;
• соль — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• вода — 1 л;
• масло растительное — немного.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сухие специи, соль, сахар.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне хотя бы 5 минут.
2. В чистую банку поместить зонтики укропа и слегка надрезанный жгучий перчик.
3. Стрелки перебрать, помыть и нарезать частями под размер используемой банки.
Нарезанные стрелки плотно уложить в банку.
4. Банку со стрелками залить очень горячим маринадом,
добавить уксус,
и немного растительного масла.
Масло должно тонкой плёнкой полностью покрыть маринад.
Маринад должен полностью покрывать чесночные стрелки.
5. Остывшую закрыты банку поместить в холодильник на 5-7 дней. За это время стрелки приобретут нужный вкус и тут правило одно: дольше — лучше. Следует учесть, что продукт не прошёл полную стерилизацию и поэтому срок хранения его недолог. Для длительного хранения стерилизуйте заготовку любым известным способом.
6. При необходимости достать, сформировать любую подачу
и подать.
Прекрасная закуска под крепкие напитки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Намазка бутербродная с чесночными стрелками
• Суп с чесночными стрелками и древесными грибами
• Стрелки джусая с мясом по-корейски
• Острые зелёные помидорчики с джусаем
• Перец острый маринованный по-простому
• Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
• Пельмени с джусаем по-китайски