Найти тему
malcovsky

Чесночные стрелки маринованные с уксусом

Оглавление

Чесночные стрелки у нас обычно выбрасываются, а жаль. Они широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении — маринованные стрелки чеснока с неповторимым вкусом.

Чесночные стрелки маринованные с уксусом
Чесночные стрелки маринованные с уксусом

Эту заготовку можно употреблять и как закуску, и добавлять в салат и использовать как гарнир к мясу и т.д.

-2

Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими», иначе они будут слишком жёсткими. Следует использовать молодые, плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки, которые легко ломаются при перегибе.

Время приготовления: 5-7 суток.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• стрелки чеснока;
• перчик жгучий — по вкусу;
маринад:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
• зонтик укропа — 1-2 шт;
бадьян — 2 шт или по желанию;
уксус 70% — 1 ч.л. или по вкусу;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
• вода — 1 л;
• масло растительное — немного.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сухие специи, соль, сахар.

Добавление сахара
Добавление сахара

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне хотя бы 5 минут.
2. В чистую банку поместить зонтики укропа и слегка надрезанный жгучий перчик.

Добавление острого перца
Добавление острого перца

3. Стрелки перебрать, помыть и нарезать частями под размер используемой  банки.

Нарезка чесночных стрелок
Нарезка чесночных стрелок

Нарезанные стрелки плотно уложить в банку.
4. Банку со стрелками залить очень горячим маринадом,

Заливка маринадом
Заливка маринадом

добавить уксус,

Добавление уксуса
Добавление уксуса

и немного растительного масла.

Добавление растительного масла
Добавление растительного масла
Масло должно тонкой плёнкой полностью покрыть маринад.
Маринад должен полностью покрывать чесночные стрелки.

5. Остывшую закрыты банку поместить в холодильник на 5-7 дней. За это время стрелки приобретут нужный вкус и тут правило одно: дольше — лучше. Следует учесть, что продукт не прошёл полную стерилизацию и поэтому срок хранения его недолог. Для длительного хранения стерилизуйте заготовку любым известным способом.
6. При необходимости достать, сформировать любую подачу

Формирование подачи
Формирование подачи

и подать.

Готовый продукт
Готовый продукт

Прекрасная закуска под крепкие напитки.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Намазка бутербродная с чесночными стрелками
Суп с чесночными стрелками и древесными грибами
Стрелки джусая с мясом по-корейски
Острые зелёные помидорчики с джусаем
Перец острый маринованный по-простому
Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
Пельмени с джусаем по-китайски

Иные закуски..