Чесночные стрелки у нас обычно выбрасываются, а жаль. Они широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении — маринованные стрелки чеснока с неповторимым вкусом. Эту заготовку можно употреблять и как закуску, и добавлять в салат и использовать как гарнир к мясу и т.д. Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими», иначе они будут слишком жёсткими. Следует использовать молодые, плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки, которые легко ломаются при перегибе. Время приготовления: 5-7 суток. Ингредиенты: • стрелки чеснока;
• перчик жгучий — по вкусу;
маринад:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
• зонтик укропа — 1-2 шт;
• бадьян — 2 шт или по желанию;
• уксус 70% — 1 ч.л. или по вкусу;
• соль — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• вода — 1 л;
• масло растительное — немного. * ложки мерные. 1. Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сухие специи, соль, сахар. Кас