Закуска из зелёных помидоров – это вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Очень неплохо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Также эта островатая закуска замечательно дополнит шашлык на осеннем пикнике. Готовится очень просто. Время приготовления: от з дней. Ингредиенты: • помидоры зелёные — 1 кг;
• перец горький — 1 шт. или по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 1 пучок;
• джусай - 1 пучок;
• сахар — 1 ст.л;
• соль — 2 ст.л;
• масло подсолнечное — 2 ст.л.;
• уксус столовый 6% — 2 ст.л. 1. В ёмкость, где будет готовиться закуска, поместить мелко нарезанные перец и чеснок. Туда же довольно крупно нарезать петрушку без толстой части стеблей и джусай. Жгучий перец добавлять по своему вкусу. Можно заменить на магазинный молотый.
Посуду для этого блюда рекомендуется использовать керамическую или стеклянную, либо деревянную.
2. Мелкие зелёные помидорчики нарезать колечками толщиной ~ 5-10 мм, а крупные на кусочки желаемого размера. 3. Всё полить растительным маслом, добавить соль и