Найти в Дзене
malcovsky

Острые зелёные помидорчики с джусаем

Оглавление

Закуска из зелёных помидоров – это вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Очень неплохо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Также эта островатая закуска замечательно дополнит шашлык на осеннем пикнике.

Острые зелёные помидорчики с джусаем.
Острые зелёные помидорчики с джусаем.

Готовится очень просто.

Время приготовления: от з дней.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• помидоры зелёные — 1 кг;
• перец горький — 1 шт. или по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 1 пучок;
• джусай 1 пучок;
• сахар — 1 ст.л;
• соль — 2 ст.л;
• масло подсолнечное — 2 ст.л.;
• уксус столовый 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В ёмкость, где будет готовиться закуска, поместить мелко нарезанные перец и чеснок. Туда же довольно крупно нарезать петрушку без толстой части стеблей и джусай.

Нарезка зелени.
Нарезка зелени.

Жгучий перец добавлять по своему вкусу. Можно заменить на магазинный молотый.
Посуду для этого блюда рекомендуется использовать керамическую или стеклянную, либо деревянную.
2. Мелкие зелёные помидорчики нарезать колечками толщиной ~ 5-10 мм, а крупные на кусочки желаемого размера.

Нарезка помидор.
Нарезка помидор.

3. Всё полить растительным маслом, добавить соль и сахар.

Добавление соли.
Добавление соли.

Аккуратно и хорошо перемешать.
4. Поставить в тёплое место под гнёт на 1 сутки.

Установка гнёта.
Установка гнёта.

5. За это время помидорчики должны пустить сок и когда это произойдёт добавить уксус и аккуратно опять всё перемешать.

Добавление уксуса.
Добавление уксуса.

6. Снова поставить под гнёт и поместить в холодильник на 3-5 суток. Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска.
7. Далее можно употреблять либо поместить на хранение, например, в стеклянные банки.

Заполнение банок.
Заполнение банок.

Закуску в банке следует немного утрамбовать и полностью залить выделившемся соком. Сверху рекомендуется налить тонкий слой растительного масла.

Добавление масла.
Добавление масла.

Эта закуска довольно долго хранится в холодильнике под обычными полиэтиленовыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Огурчики маринованные острые на закуску
Свекла квашеная с хреном
Зелёные помидоры с болгарским перцем
Волнушки квашеные
Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
Опята маринованные

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются