Отличная острая домашняя закуска — маринованный острый перец. Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе. Такие согревающие закуски всегда придутся кстати на любом столе. Очень неплох при подаче к борщу, ухе, солянке или щам. Если есть в наличии достаточно стручков острого перца, то его можно мариновать. Этот рецепт для заготовки перца – самый простой. Маленькие стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Перец необходимого хорошо помыть. Сам перец должен быть упругим, без изъянов и повреждений.
Острота зависит от используемого сорта перца. Ингредиенты на банку 0,5 л: • перец жгучий — 150 г; *
• вода — 300 мл;
• сахар — 2 ст.л.; **
• соль — 1 ст.л.;
• уксус 70% — 1/2 ч.л. * острый перчик типа «чили», «огонёк», и т.д.
** ложки мерные. 1. Перчики поместить в кастрюльку, добавить соль, сахар и залить водой. 2. Кастрюльку поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне с перемешиванием до полного растворения сахара и соли. После закипания уменьшить огонь и в