Когда мы были от горшка два вершка, шёл самый расцвет социализма.
В кинотеатрах показывали огромное количество индийских фильмов. Как бы сейчас не показалось это странным - были полные залы зрителей, да ещё и очереди за билетами. Женщины рыдали над судьбами несчастных и обездоленных, а мужская часть публики смотрела, как герои молотят друг друга, почём зря.
Причем, особо радовали звуки ударов - смачные и звонкие, будто столкнулись два барана рогами.
Шутки шутками, а нам, мелюзге было за радость попасть на индийский фильм. "Вечная сказка любви" был у нас хитом номер один. Мы пересказывали друг другу сюжет, изображали сражения на мечах. Загадочные и запутанные семейные переплетения - принц и крестьянин, кровные братья и злейшие враги.
Злодеи с большой буквы и настоящие принцессы. Ручной сокол, спасающий младенца. Круговерть приключений, постоянные схватки со злодеями и вечная любовь. Как же без неё. А самое-то главное постоянные песни и танцы. Как в большинстве индийских фильмов - за всех женщин поют две сестры Лата Мангешкар и Аша Бхосле.
Надо отдать должное, у обеих прекрасные, сразу узнаваемые голоса.
Я потом ностальгически, даже некоторые диски их собирал. А в главной мужской роли был супер актер Болливуда - Дхармендра.
Красавец, ловкий попрыгун, и боец всеми видами оружия, (мы так думали). К тому же он был всем знаком по фильмам "Зита и Гита" и "Месть и закон".
В детстве нас совершенно не смущало, что в кино средневековые индийские женщины носят мини юбки и ботфорты на шпильках. В римских амфитеатрах проходят рыцарские турниры в доспехах времен мультфильма "Ну, погоди!" Мы все это проглатывали, не задумываясь, как сейчас. Мы же знали, что это сказка... Вечная сказка любви...
Про фильм Раджа Капура "Гражданин 420"