У меня тут на днях гостил очередной Нелюбитель Баклажанов. А я когда встречаюсь с этой категорией граждан, начинаю усиленно баклажаны готовить. Тем более, в Армении. Жить здесь и не любить баклажаны - это как в Антарктиде - не есть мясо пингвинов. Вопрос не вкусовых пристрастий, а выживания. Баклажаны тут невероятно вкусные - огромные, мясистые, чернильно-глянцевые. И рецептов с ними в Армении миллион (а в соседних Грузии, Турции, Иране и Азербайджане - еще столько же). Я сочинила свой собственный - разумеется, не претендуя на исключительную оригинальность, но в робкой надежде, что результат поколеблет Нелюбителя в его предвзятости. Съел две порции. Претендовал на третью, но ее просто не было. Значит, получилось. Рецепт: теплый острый салат с печеными баклажанами и сыром (в армянском стиле) Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны чистим и режем кубиками примерно 1-1,5 см. Хорошо разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего (лучше использовать широкую конфорку или ра
Теплый острый салат с печеными баклажанами и сыром (в армянском стиле)
14 июля 202314 июл 2023
2154
2 мин