В зависимости от того, когда вы читаете этот материал Alan Wake 2 либо уже вышел, либо выйдет уже совсем скоро, но я пишу в будущее и делаю ставку, что игра вышла отменной, как и всегда у Remedy.
Финны стараются делать не самый скучный игровой процесс и приправлять его интригующим сюжетом. И если уж говорить про интриги, то Alan Wake в свое время затянул нешуточно.
Продолжения пришлось ждать томных 13 лет, а чтобы мы не скучали, да и пришли новые игроки — нас порадовали переизданием феноменального хоррора.
Бессмысленно пересказывать игру 13-летней давности. Все и так знают, что это хоррор о писателе, который борется с темными силами. Спойлерить ничего не станем, вдруг после сиквела или перед, кто-то все же решится ознакомиться.
Так вот. Ремастер — это лучший вариант вспомнить или ознакомиться. Но не отметить то, что игра все-таки показывает старческие морщины нельзя.
Это не ремейк, это именно ремастер. Текстурки местами пересобрали, местами подтянули разрешение, но в большинстве своем этот визуал не дает «вау» ощущений.
Модельки также стали чуть более детализированными, но на фоне современных игр смотрятся они простенько.
И это не проблема. Пожалуйста, классика есть классика.
Больше всего сейчас, конечно же, режут глаз анимации. В основном — главного героя. Еще бы, игре 13 лет. Но, так как вы видите его перед собой на протяжении всего прохождения, то становится местами дискомфортно.
Да и сам геймплей оставляет желать лучшего. То есть, конечно же, идея того, что противника нужно сначала выманить на свет и уже потом стрелять в него оригинальна. Даже сейчас не все готовы похвастать таким разнообразием.
Но репетитативность этих действий может порадовать только тех, кто испытывает острое чувство ностальгии или тех, кто вообще не играл в игры.
Геймплейный цикл немного удручает. В наше время.
С другой стороны, зачастую ты не замечаешь этого повторяющегося отстрела монстров на аренах, потому что сюжет остался все таким же интригующим.