Так-то у нас тоже не морозы сейчас 😄 Но это яркое, острое и легкое блюдо летом самое оно, почти как окрошка 🤔
А зимой принесет кусочек лета, что тоже замечательно!
Полное название блюда такое - "Мясо куриных бердышек с сырокопченым беконом в соусе чилиндрон по-испански". Так пока выговоришь - проголодаешься! Поэтому оно у меня называется кратко и понятно ☺️
ПРОДУКТЫ:
Красное мясо куриных бедрышек без кожи - 300-400 гр
Перец болгарский - 700 гр (для красоты лучше разноцветный, но это не так важно 😺)
Бекон сырокопченый - 4 полоски (примерно 100 гр)
Помидор свежий - 300-400 гр
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Тимьян свежий - несколько веточек
Масло сливочное - 20 гр
Вино белое мускатное - 60 гр
Лист лавровый - 2 шт
Перец чили - по вкусу, но блюдо острое должно быть
Растительное масло, соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец нарезать крупными шашечками.
Чеснок порезать ножом не сильно мелко.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, чтобы шкурка осталась в руках.
Веточки тимьяна связать ниткой.
В глубокой сковороде или антипригарной кастрюле разогреть немного растительного масла, положить чеснок и бекон и пару минут обжаривать. Добавить курицу, жарить, помешивая, минут 5.
Добавить болгарский перец, помидоры, перец чили, лавровый лист, тимьян.
Тушить 10 минут.
Добавить вино, воду, чтобы жидкость закрыла все ингредиенты.
Посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Если кисловатый вкус - выровнять сахаром, 0,5-1 ч л.
Снять с плиты, добавить сливочное масло.
И вот суп-рагу готово!
Приятного аппетита!
И прямо ароматами Испании повеяло ☺️
Хотя в Испании я такое блюдо не ела, но общее воспоминание о вкусном туре по Андалузии имеет место быть! А в одном отеле нам на завтрак даже шампанское предлагали 😂 Нет, я не воспользовалась 😼 А то б пропал день экскурсий 😄