В нашей стране кроссоверы пользуются большим спросом. Ведь они – это оптимальный компромисс на каждый день. Сам по себе, кроссовер – это автомобиль возможностей. Например, учитывая высокий клиренс кроссовера, на таких авто можно легко съезжать с асфальта на проселочную дорогу к даче либо же, уверенно передвигаться зимой. Кроме того, если кроссовер имеет все предпосылки стать семейным другом, ведь у него практичный тип кузова и вместительный салон. Стоит сюда добавить, помимо всего прочего, богатое оснащение и мы получим, собственно, автомобиль на все случаи жизни. Но как выяснилось, далеко не каждый кроссовер востребован на вторичном рынке в России. И Infiniti JX35 входит в их число. Но что с ним не так??? Об этом вы узнаете чуть позже.
Сейчас же, стоит дать некоторую справку по машине. Итак, на нашем рынке она появилась в 2012-м году и стала отличным дополнением к уже имеющимся вседорожникам японской премиум-марки. При всем при этом, акцент был сделан именно, на семейных людях – а не на водителе либо VIP-персонах.
Скажем, салон получил семиместную посадочную конфигурацию и поэтому, позволяет перевозить большую группу людей. Причём само внутреннее убранство предлагает высочайший уровень комфорта. Например, диван второго ряда рассчитан на трех человек и места для ног хватает при росте до двух метров. Дополнительно, стоит выделить собственный климат-контроль и медиасистему, экраны которой интегрированы в подголовники передних сидений.
Само оснащение тоже приятно удивляет. В комплектации, помимо перечисленного, входят обогрев и вентиляция сидений, кожаная отделка, биксенон, мультимедиа с круговым видеообзором, мультируль, раздельный «климат», круиз-контроль, микролифт багажной двери, датчики дождя и света, парктроники, все стеклоподъёмники с авторежимом, и так далее.
Переходим к следующему достоинству Infiniti JX35 – это то, как автомобиль ведет себя в движение. Безусловно, значительные габариты кузова и снаряженная масса, немалая колесная база никак не располагают к активной езде. Можно сказать даже больше – нет и намека на то, чтобы захотелось активно маневрировать. Однако, этого и не хочется, ведь подвеска с длинными ходами и высокой энергоемкостью дарует приличную плавность хода и это крайне хорошо для продолжительных поездок, равно, как и качественная звукоизоляция.
При этом не стоит забывать про динамику ускорения – 3.5-литровый двигатель хорошо с этим справляется. У него сочная тяга в широком диапазоне оборотов. А ещё, мотор исключительно надёжен и легко служит по 500-600 тысяч километров.
С возрастом не разочаровывает и кузов. Коррозию на нём найти проблематично, а лакокрасочное покрытие не подвержено ускоренному выгоранию и успешно противостоит мелким сколам, царапинам.
Но, если все так хорошо, то в чем тогда подвох? У этой машины, по большому счету, есть только один существенный недостаток – это трансмиссия. В частности, речь идёт о вариаторе. Сама по себе, коробка неплохая – шустро выходит на заданные обороты. Однако под большой крутящий момент не рассчитана и быстро перегревается. Также, от быстрого набора скорости ускоренно изнашиваются компоненты привода CVT и перебирать коробку придется каждые 70-100 тысяч километров.
Это основная причина, которая погубила ликвидность Infiniti JX35.