Все мы слышали выражение «За всё надо платить», но мало кто из нас задумывался об энергетической связи данного выражения. Многие мультимиллионеры покупают яхты, машины VIP класса, виллы на дорогих курортах, но при этом не пользуются такой роскошью на постоянной основе. Как правило, яхты пользуются спросом 1-2 раза в год, Rolls-Royce выезжает только на какие-то важные мероприятия, а виллы сдаются либо в аренду, либо становятся местом для отдыха близких друзей. За всю эту роскошь люди платят огромные налоги. В наше время мы с легкостью можем арендовать данный комфорт, если у нас позволяют финансы, или же работая по бартеру, делать рекламу фирмам, которые предоставляют ту или иную услугу и пользоваться благами безвозмездно. Так почему же таким сервисом пользуются не все обеспеченные люди? Почему для них важно иметь своё и отдавать за это большие налоги? Давайте разбираться.
Если углубиться в корни самого выражения «За всё надо платить», то сможем понять, что данный афоризм не несет в себе положительной нагрузки. Связано это чаще всего с негативными последствиями нахлебничества, бездействия и т.д. Если разобраться, то всё что мы берем в дары от кого-то, если это не подарок на день рождение и не благодарность, отнимает у нас не только денежную энергию, но и мотивацию что-либо покупать. Обычным примером может стать ситуация, когда не очень обеспеченная семья принимает детские вещи в дар. С одной стороны, ничего особенного, просто более обеспеченная семья помогает другим, но с другой, если разобраться, то эти люди платили за эти вещи деньги, причем скорей всего не маленькие и для них это была отдача денежной энергии. Отдавая вещи бесплатно, они не возмещают утраченную энергию, соответственно рискуют разорвать связь с денежным потоком. Сейчас мы не говорим о благотворительности, передаче вещей в детские дома и т.д. В этом случае денежный поток будет только усиливаться, потому что это дело идёт на благо тем, кто не имеет денежных ресурсов. Мы рассматриваем только случай, когда у людей есть возможность отблагодарить людей и восполнить их денежный поток. Мы говорим про тех людей, которые привыкли быть в образе жертвы. Как только люди начинают принимать что-то на безвозмездной основе, они забываю, что значит платить, или благодарить, тем самым они не только не способствуют восстановлению денежного потока дарителя, но и утрачивают свою. Чем больше денежной энергии мы отдаем, тем больше нам возвращается. Когда мы за что-то платим, мы автоматически начинаем вращаться в денежном потоке. Можно заметить, что люди, которые получают всё безвозмездно, они всегда нуждаются в деньгах. Те люди, которые привыкли платить, они не выходят из денежного ресурса.
Приметы – это один из символов русского народа, которые создавались веками на опыте предков. Если обратиться к ним, то сможем так же найти приметы, связанные с деньгами, прибылью и благодарностью. Очень часто, когда люди берут котенка, за него просят монету, не потому что жизнь котёнка стоит 5, 10 рублей, а потому что это знак благодарности и денежная энергия для хозяина.
Когда человек платит за какой-то продукт или услугу, его мышление работает совершенно иначе, чем когда берет что-то бесплатно. Деньги – это энергия, которая имеет свойства удваиваться. Чем больше мы платим, тем сильнее работает принцип «взаимного обмена», который увеличивает шансы на получения обратной связи с денежным потоком.
Почему книга, которую мы покупаем, оказывается интереснее, чем та, что взята в библиотеке? Почему вещи, которые мы приобретаем лучше смотрятся на нас, чем те, что были отданы нам в дар? Почему машина, что взята на прокат постоянно ломается и много расходует бензина, чем та, что куплена лично вами? На все эти вопросы есть один ответ – другая энергия. Книга, взятая в библиотеке, уже была прочитана не одним читателем, и каждый оставил в ней свою энергию от прочтения. Вещи, которые даже единожды были одеты другим человеком, пропитаны его телесной энергетикой. За рулем арендованной машины люди выплескивали самые разные эмоции, которые могут отразиться на другом человеке. Человек зависим от энергии, которая его окружает.
«За всё надо платить» - фраза, которая говорит сама за себя. Необходимо понимать, что плата должна быть необязательно материальной, она может быть выражена в поступках и действиях. Никто не говорит о том, что стоит забыть про интересные книги библиотеки, аренду автомобилей, если вам это необходимо, про полный отказ от вещи, которые хотят вам подарить. Существует такое понятие как «баланс», который должен быть во всём. Мы можем балансировать. Взяв книгу в библиотеке, в следующем месяце купите книгу в магазине, взяв машину в аренду, обязательно восполните энергию пешими прогулками, принимая в дар вещи, не забудьте купить новые туфельки к подаренному платью. Так же важно оставаться благодарным, даже если человек отказывает от денег, которые вы готовы ему заплатить, порадуйте его чем-нибудь, он должен ощущать принцип «взаимного обмена».
Данный материал основан исключительно из наблюдений собственной жизни, некоторым изученным аспектам психологии, и не является рекомендательным.