В современных магазинах купить настоящий русский холодец практически невозможно. Из-за этого многие люди не любят это блюдо. Магазинный холодец очень редко бывает вкусным, так как все направлено на создание привлекательного вида продукта, а не на его вкус. Мы приготовим настоящий русский холодец по старинному рецепту. Такой холодец подавался на стол царской семье. Итак, нам потребуется кусок говяжьей ноги с костью весом в 1 кг, свиные ноги весом в 700 – 800 грамм, мякоть говядины – 1 кг, один крупный лук, одна морковь, 2 – 3 лавровых листа, 5 крупных зубков чеснока, смесь перцев горошком – 1 чайная ложка с горкой, соль – 1,5 столовые ложки, 2 литра воды. При желании можно добавить корень петрушки, кусок корня хрена, зелень укропа, 2 – 3 гвоздички. Ножки очищаем, промываем, складываем в кастрюлю, добавляем говядину, нарезанную крупными кусками, заливаем водой. Быстро доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого, снимаем пенку. После этого добавляем в кастрюлю очищенную морковь, очище