Вкусная и сочная мясная запеканка станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Процесс приготовления этой запеканки имеет свои тонкости и нюансы, но справится с рецептом даже неопытная хозяйка. А изюминкой блюда является особый соус. Итак, нам потребуется свинина (лучше шея) – 2 кг, картофель – 1 кг, лук – 2 штуки, сыр – 250 – 300 грамм, чайная ложка смеси специй для шашлыка, чайная ложка молотой копченой паприки, молотый черный перец и соль. Также возьмем майонез – 4 столовые ложки, йогурт без добавок – 250 мл, горчицу с зернышками – 4 чайные ложки, сушеный чеснок и 2 зубка свежего чеснока, прованские травы, оливковое масло. Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его кусочками. Режем довольно крупными кусками, как для шашлыка. Перекладываем мясо сразу же в форму для запекания с высокими бортиками. Добавляем нарезанный лук, измельченный свежий чеснок, оливковое масло, паприку и специи для шашлыка, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все руками, разминая мясо с луком. Ос