Как правило, приготовление домашней буженины требует значительного времени. Долгое маринование мяса, его запекание, охлаждение. Однако процесс приготовления можно значительно ускорить, если воспользоваться этим необычным рецептом. Получится весьма оригинальная буженина, отличающаяся особенным вкусом и ароматом, подать которую можно в нарезке вместо любой магазинной колбасы.
Итак, нам потребуется 800 – 900 грамм свинины одним куском, 2 – 3 зубка чеснока, небольшой пучок зелени укропа (можно добавить пару веточек свежей петрушки или кинзы). Также возьмем пару ложек оливкового масла, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса (кетчупа), молотый черный перец и соль, специи для свинины, шашлыка или хмели-сунели.
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего острым ножом делаем надрезы до середины куска с двух противоположных сторон в шахматном порядке. Посыпаем свинину со всех сторон, в том числе и в надрезы, молотым перцем, солью и специями, втирая их руками. Смазываем оливковым маслом, втираем еще раз и оставляем на столе.
В одну миску нарезаем зелень. Режем ее очень мелко. Добавляем ложку масла и зубчик измельченного чеснока. В этом рецепте лучше выбрать свежий чеснок, так как сушеный не даст нужного вкуса. Тщательно вымешиваем массу.
В другую миску наливаем томатный соус. Если взяли томатную пасту, то в нее добавим чайную ложку сахара, немного соли. В готовый томатный соус или кетчуп просто вмешиваем 1 – 2 зубка чеснока в измельченном виде. При желании можно добавить паприку или острый перец и немного готовой горчицы.
Раскрываем надрезы на мясе с одной стороны и заполняем их приготовленной смесью из свежей зелени, плотно сжимаем. Переворачиваем мясо, и надрезы с другой стороны заполняем томатным соусом.
Заворачиваем заготовку в кусок рукава для запекания, плотно фиксируем края. При необходимости можно перевязать заготовку бечевкой. Заворачиваем все в 2 – 3 слоя фольги. Переносим в форму для запекания или на небольшой противень. Даем постоять минут 10.
Ставим форму в холодную духовку, включаем нагрев на 180 градусов и время приготовления – 1 час. По истечении этого времени повышаем нагрев до 200 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут.
Готовой буженине даем постоять на столе, не разворачивая, в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы внутри мяса завершился процесс приготовления, и все соки равномерно распределились. После этого фольгу снимаем и даем буженине остыть в рукаве. Нарезаем в охлажденном виде.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Шашлык на кухне без мангала и углей
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии
Сочные и нежные котлеты из куриного фарша
Готовим обычную скумбрию в пряном маринаде
Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги
Новый важный законопроект для всех должников
Новые правила предоставления услуг ЖКХ с 1 марта
С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила
Новая программа бесплатного оздоровления пенсионеров
В текущем году отменят некоторые виды пенсий
Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))