Когда нет времени долго возиться на кухне, можно всего за полчаса приготовить этот замечательный суп на всю семью. Суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, а готовится быстро и просто.
Итак, нам потребуется репчатый лук – 130 – 150 грамм, куриные бедра – 500 грамм, шампиньоны – 300 грамм, морковь – 200 грамм, куриный бульон – 1 литр, сливки – 250 мл, мука – 2 столовые ложки, чеснок – 3 зубка. Также возьмем сливочное масло – 50 грамм, лавровый лист, немного петрушки и тимьяна, специи для курицы, супа или просто хмели-сунели, молотый перец и соль.
Специй в этом рецепте нужно совсем немного, поэтому их добавляем буквально щепотку, для придания тонкого аромата и раскрытия вкуса. Суп сочетает в себе немало компонентов, поэтому большое количество специй испортит вкус блюда, вместо того, чтобы просто его подчеркнуть.
Куриные бедра разделываем на филе, убирая кости и кожу. Филе нарезаем кусочками, а кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон для супа. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Быстро, но при среднем нагреве, обжариваем кусочки курицы. Цель – не довести до готовности, а просто обжарить до румяной корочки. Одновременно с этим варим бульон, добавив лавровый лист, молотый перец и немного соли.
Обжаренную курицу перекладываем в миску, а в оставшемся масле обжариваем нарезанный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанные шампиньоны и морковь. Обжариваем при помешивании около 5 минут, после чего добавляем муку. Муку вводим медленно при помешивании, продолжая обжаривать.
Добавляем при постоянном помешивании около 100 мл воды, доводим до кипения. Из готового горячего бульона вынимаем кости, перекладываем в бульон овощи из сотейника, добавляем измельченный чеснок, специи, обжаренную курицу. При желании можно добавить и нарезанный картофель. Варим после закипания в течение 7 – 10 минут.
Теперь вводим в суп сливки и нарезанную зелень, перемешиваем, быстро доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, и можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим обычную скумбрию в пряном маринаде
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Готовим скумбрию по особому рецепту
Готовим сочную буженину ускоренным способом
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Готовим дома натуральную куриную колбасу
Изменение правил продажи товаров разных групп
Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей
Почему процедура упрощенного банкротства доступна лишь немногим россиянам?
Новая программа списания долгов через МФЦ
Новая ответственность для владельцев недвижимости
Кто должен оплачивать замену счетчиков коммунальных услуг?
В апреле начнется новая денежная реформа
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))