Есть у нас один друг, который любит поголодать. И вот в этом году он приехал в Гремячий ключ (это местечко недалеко от Сергиева Посада, там источник Сергия Радонежского), чтобы в этом месте голодать. Я с ним периодически списываюсь в ватсапе и тут на мой вопрос, где он, узнала, что довольно не далеко от нас. Тут езды-то часа полтора на машине.
В общем, в июне мы ездили в Гремячий ключ, а так как были предупреждены, то Леду пришлось оставить дома. Туда нельзя с собаками. Вернее, как написано — не благославляется. Пообщались с другом, покупались в купели, попили родниковой воды, потрапезничали в трапезной, там их две, мы выбрали ту, которая за территорией, у стоянки автобусной. И договорились, что когда пост закончится (11 июля), мы приедем и сделаем шашлыки.
Когда подходило оговоренное время я сокрушалась только о том, что собаку надо будет дома оставить на целый день. И в итоге Сергей предложил перевезти нашего друга на озеро Синее, в деревне Воря-Богородское. На том и сговорились, тут и место потише, и собаку можно с собой брать.
Половину дня были заняты сборами, потом по пути уже у Гремячего ключа нас ливень поймал, а так как Леда не все свои дела успела сделать, пришлось из доделывать под дождём 🙈.
На место мы приехали часам к трём, поставили палатку другу и пока окрестности осматривали. Накануне мы с Сергеем туда ездили уже (тоже с Ледой). Прогулялись вокруг озера, нашли дрова (прикрыли их от дождя, на всякий случай), пол мешка углей и мангал (припрятали). Мангалов там было — выбирай любой, но в целом все отдыхающие ведут себя культурно, мусора не много, у нас тут на озере Сиваш, шашлычники постоянно после себя горы мусора оставляют.
Наша палатка очень большая, и ставили мы её уже гораздо позже (на море берём маленькую).
Леда носилась там довольная кругами. Ушла с мужчинами за дровами, прибежала одна, минут через 15, с другой стороны озера, потом стояла и смотрела на другую сторону, когда поняла, что они там остались, за озером 😂.
Ночью Леду пришлось привязать к дереву, так как она нашла ежа (я предположила, что это беременная ежиха, очень уж большая и толстая) и самозабвенно лаяла на колючку, не давая спать. Я её еле оттащила от объекта и привязала. Утром отпустила.
Основное переживание для меня, это когда рядом появлялись другие собаки, мальчики ладно, а вот девочки… И одна таки пришла, Леда настороженно обошла её стороной, да собственно это было не мудрено, потому как с хозяином шла волчица (порода чешский волчак, это я у хозяина спросила).
Из минусов такого отдыха. Мы попали в самый холодный период, сильно похолодало и ночью я мёрзла, пока мужики не наболтались и моя грелка не пришла под бок. Ну и в целом, на море у меня обычно куча вещей и можно соорудить подобие подушки, тут были только джинсы, поэтому твёрдо и неудобно голове, шее(это я уже ною, ещё лет 10 назад такие моменты меня не угнетали).
На второй день мы пекли картошку, доедали овощи и сосиски. Леда свой корм есть не стала, ходила и попрошайничала, вечером, стырила у меня прямо с руки кусок сырого мяса, который я собиралась на шампур надеть. Корм не ела, но миску свою от мужиков охраняла (подходить к миске можно только мне).
В целом отдохнули не плохо, если не считать саму ночь (сон был такой себе).
Но, что-то последнее время я уже всё меньше и меньше хочу в палатку, особенно если холодно.
Леда нагулялась, на второй день больше уже просто лежала. Устала, когда пришли к машине и достали клетку её, она тут же внутрь забралась и умостилась спать.
По пути ещё в Гребнево заехали, мужики ходили усадьбу смотреть, а я с Ледой гуляла, там конная ферма и Леда рвалась к лошадям, правда, когда ближе подошли, поняла, что это, что-то очень большое и не рискнула подходить ближе (загружу ролик с лошадьми).
Дома спала просто мертвецким сном, вышла один раз попить, поклевала корм чуть-чуть и опять спать. Гулять мы сегодня с ней вышли уже после полудня. Нагуляна, никуда не убегает, всегда в поле видимости, так хорошо и спокойно домой, дальше спать….