Я всегда стараюсь донести до вас идею: умение грамотно продавать – обязательный навык для кондитера, который не просто хочет создавать десерты, но и стремится стать предпринимателем в кондитерском бизнесе.
Но что такое хорошие продажи? И как научиться продавать правильно?
Уметь продавать – значит доносить ценность на свой продукт всеми возможными способами.
Как это сделать?
1️. Изучать и знать свою аудиторию: чем подробнее, тем лучше. Вам надо получить информацию о том, как эти люди проводят свою жизнь, что их волнует, что заставляет их радоваться. Узнав это, вы сможете предложить продукт, который будет полезен для клиентов на 100%.
2️. Использовать эмоции. Это правило работает на максимум как раз-таки при глубоком знании вашей целевой аудитории. Кто-то захочет купить ваши десерты, чтобы подарить их коллегам на праздник. А кто-то регулярно ищет торты для друзей на день рождения.
И к каждому такому запросу нужен свой подход: где-то более формальный, а где-то – яркий и веселый.
Но обязательно задействующий эмоции клиента: потребность приобрести десерт не ради покупки, а ради положительных эмоций (собственных, от друзей, коллег и т.д.).
3️. Предлагать результат, а не продукт. Не просто торт, а стильное дополнение к празднику, оригинальный подарок близкому человеку, внимание и многое другое.
4️. Упаковать предложение и сразу рассказать о своей уникальности. Клиент должен сразу понимать, станет ли он вашей аудиторией, как только попадет на страницу аккаунта.
Поэтому в уникальности воплотите, для кого конкретно вы создаете: можно специализироваться на определенном декоре и техниках, виде тортов (бенто или многоярусных) и любых других уникальных предложениях, которые сузят круг вашего ассортимента.
5️. Будьте активны: сами регулярно ищите клиентов и используйте все способы продвижения.
6️. Покажите свое лицо. Аудитория намного больше вам доверится, если будет покупать торты не «от кого-то», а от опытного и уникального кондитера.
Доносить ценность при продаже намного проще, если работать с эмоциями клиента, а не с рациональным разумом. И по-настоящему привлекательное и продающее предложение можно создать, только задействуя его чувства.
В видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?» я подробнее рассказываю о том, как зацепить внимание потенциального клиента, чтобы привести его к покупке именно ваших десертов.
Переходите по ссылке ниже, чтобы узнать, как создать систему по привлечению надежного потока клиентов.
https://new.shefsschool.ru/club_sheff?utm_source=v2