Всем доброго дня.
Как же я люблю лето в деревне. Когда для того чтобы приготовить блюдо, надо смотреть не в холодильник, а идти в огород.
Жаль конечно что у нас мясо там не растёт, но ничего овощи и фрукты тоже очень хорошо.
На днях обойдя дозором просторы своих 30 соток, я обнаружила:
- Созрела капуста
- Выросло достаточно огурцов, хватит и на поесть и помолосолить
- Ура, я дождалась кабачков.
С кабачками у нас вообще интересная история. Ещё в середине июня начали появляться маленькие, но они желтели и отваливались.
Так обидно, вроде вот он уже, буквально дня два и можно есть, а он фигак и сгнил.
Выручил кабачок который вырос самосевом в морковке.
Итак мои блюда.
Из капусты щи и овощной салат
К сожалению мой муж и дети не очень любят такие щи, поэтому я их не готовлю и даже не умею. А вот у мамы они отлично получаются. Эту задачу я ей и оставила.
Очень вкусно вышло.
Кабачки пожарила в муке и запекла в духовке с помидором и сыром.
Кабачки с помидором и сыром моя слабость. Готовлю даже зимой, когда цены на овощи взлетают.
Так что в сезон отрываюсь. Мариную их вначале с чесноком, укропом и солью. Потом запекаю в духовке.
Огурчики замолосолили
Есть у меня два рецепта, горячим рассолом и остывшим.
Мне нравится остывшим, чтобы они были не сильно солёные, как бы моченые. От таких огурцов без ума все.
Те что не влезли в банку, съели самостоятельным блюдом и добавили к салату со свежей капустой.
Польза от огорода большая, но и время он занимает много. Большую часть конечно делает моя мама, она любит с грядками возиться. Я по возможности помогаю.
Сейчас уже краснеет смородина, будем закрывать компот. Я люблю именно в банках на зиму. Хочу попробовать ещё варенье сварить, но говорят косточек много.
А что вы делаете из красной смородины? Может есть интересные рецепты.
Спасибо что прочитали.
Живём летом в режиме ЛАЙТ.