Найти тему
Финдомкрат

Зашортить, что ли, Сбер? Не, не буду.

График Сбера за последний год - загадка. Тренды, коридоры и волны можно провести очень по всякому, и каждый из 100500 вариантов будет правильный - но с существенными возражениями.

Честному астрологу-любителю, с разумом, не затуманенном ни страхом, ни жадностию, можно опереться только на уровни и на мненья других астрологов.

Исторически последние 10 лет Сбер торговался в коридоре 170-280, а заскок за 280 тут же был наказан паденьем ниже 170:

Прямо сейчас Сбер консолидируется вокруг 240. Причём зона 240-280 - зона не только старая и уважаемая, она ещё и была сильно наторгована в ноябре 2021 - январе 2022го. Сейчас это - очень серьёзная зона сопротивления; тут будут массово выходить те, кто набрал Сбера на рекордных объёмах полтора года назад и получил изрядные дозы страха и дивидендов.

А вот в промежутке 240-170 не видно никаких свежих и сильных уровней поддержки, стоп для лонга ставить можно только наобум, а в случае завала - будет одномоментный провал (до означенных 170).

С точки зрения графичекого астролога - всё за шорт.

Но есть иное мненье. Табличные астрологи ДОХОДЪа пророчат нечто совершенно противоположное:

-2

Налицо предпосылки роста до уровня дивдоходности порядка 7-8%. Пересчитав на пальцах - получаем цену около 350рупь за штучку.

В общем, этот нетрадиционный боковик вместо дивгэпа, который мы видим уже 2 месяца - это эпическая битва быков и медведей, и победитель всё еще неясен.

Технический анализ против фундаментального анализа. "Выбирай сердцем"(ц, слоган конца 90ххх).

Всем удачи в нашем казино!