Найти тему
Русалочьи безделушки

Вяжу новую псевдорубашку. Часть 2

В прошлый раз я, как обычно, остановилась на реглане.

Было так
Было так

Теперь нужно разделить петли и вязать дальше.

Петель не смотря ни на что получилось почти столько, сколько и должно было, 337 вместо 336. Схема для них уже есть, так что остаётся только перевесить маркеры и вязать.

Лишняя петля пойдёт на перед
Лишняя петля пойдёт на перед

Забавно, что попала почти в регланные линии. Сместить пришлось совсем чуть-чуть, буквально на одну-две петли по рукавам.

На этом этапе я уже начала думать, что всё идёт неплохо, можно просто быстро довязать, а потом заняться долгожданными моточками с градиентом. Ага. Конечно. Эти "моточки" я уже активно ношу который день.

Но нет. Один из мотков оказался странным. Кусочки вискозы начали активно собираться в пятна.

А я, вместо роспуска после нескольких сантиметров, зачем-то довязала моток и начала следующий. Думала, что получится как-то иначе, наивная.

Получилась жуткая жуть
Получилась жуткая жуть

Если бы вискоза так выкладывалась ещё где-то, можно было бы и оставить. Эффект в данном случае некрасивый, но хотя бы забавный. Но после пёстрой кокетки такие пятна всё совсем уродуют.

Я подумала немного, потом подумала ещё, нашла очень мало вариантов решения проблемы и попросила помощи у вас.

И к моим скудным "оставить так", "добавить петель", "подобрать затратный по пряже узор" прибавилось ещё несколько:

  • чередовать мотки
  • вязать спинку и перед отдельно
  • добавить ломаный узор, который изогнёт ряды
  • сменить номер спиц

Я выбрала первый. Хеликс для меня уже привычен, вязать лицевую гладь поворотными рядами терпеть не могу, а сшивание может отложиться на годы.

В итоге хеликс из 3 мотков оказался относительно годным решением проблемы. Вискоза всё равно частично сбивается в пятна, но уже не так критично.

Жизнь налаживается
Жизнь налаживается

В общем, как-то так.

Пишу больше для тех, кому было жалко эту штуку. Теперь я уже точно её закончу. Думаю, достаточно скоро, потому что спицы толстые, вяжется очень быстро.

Наверное, вещь и статью вместе с ней стоило бы переименовать, потому что я так и не придумала, как оформить такое соединение планок и просто увела в треугольник. Пуговицы не подойдут, декоративные шубные крючки сюда будут слишком вычурными.

Пришивать парные пуговицы и придумывать для них какое-то соединение из верёвочек лень, да и перебор, как мне кажется. Может, когда-нибудь свяжу что-то равномерно-светлое и тогда попробую использовать для этих целей яркие декоративные узлы из полого шнура. Посмотрим. Сейчас у меня, кажется, даже пряжи подходящей, вроде, нет.

Пока всё. Надеюсь, на следующей неделе уже покажу, что получится из этого.