К тому моменту, как мы сошлись, мы совершенно отвыкли спать с кем-то в одной постели.
У обоих была многолетняя бессонница и много чего еще.
А первый год вместе я просыпалась от того, что он трогает мое плечо, видимо, проверяет – замерзла или нет. И если я казалась ему холодной, то он укрывал меня. Так повторялось 5-7 раз за ночь. Каждый раз я дергалась от неожиданности, думая: «Кто здесь?». При этом он вообще не просыпался!
Сейчас привыкла. И почти не просыпаюсь.
А еще странно было, когда переворачивался, обнимал меня и сонный приятности говорил.
Как любит и как ему со мной повезло… и снова засыпал.
Я рассказывала об этом утром любимому, а он не помнит).
Или вот еще. Раньше, когда у меня был новый проект, я старалась никому о нем не рассказывать. Чтобы никто не смог саботировать его своими ценными замечаниями и возражениями. Я не могла попросить не трогать меня в момент формирования. Никто меня не слышал.
Я всеми силами защищала вдохновение от нервотрепки и критики человека, мнение которого меня совсем не интересовало. Но, услышав его, идея могла пропасть. Проект мог так и не родиться.
А сейчас, как только программа подает тонююююсенький голос внутри меня: «я готова, просто запиши меня на бумагу, запусти программу», я тут же делюсь этим с любимым. Я могу рассказывать, чей случай меня натолкнул на это, и как это может помочь другим девочкам. И пока я порхаю, одержимая новым проектом, любимый заботится обо мне, не дает испортить мне настроение ненужными ситуациями, всячески поддерживает во мне огонь и интерес. Подарок подарит, в ресторан отведет, туфельки купит.
Если у меня происходит какой-то затык, мы часами можем сидеть и разбирать его, до тех пор, пока я не найду решение.
Или работа любимого. Раньше, в прошлых отношениях, когда у сильной, прости, Господи, половины что-то не получалось, я может и не была виновата, но регулярно попадала под горячую руку. Месяцами наблюдала кислое лицо и апатичные высказывания. Наш дом был домом грусти и скорби. А любой прогресс в моих делах вызывал самую разную реакцию от ярости до депрессии.
Сейчас, когда у мужа возникают какие-то трудности в работе, он разбирается с этим сам. Старается сделать так, чтобы я даже не догадывалась об этом.
Усядется за свой компьютер. И я вижу: брови нахмурил, что-то там думает, с кем-то советуется, бах – решил. Доволен собой. Потом опять. И так по кругу.
Я в это время вообще его не трогаю. Я все равно не понимаю в этом ничего. Ни помочь, ни подсказать ничего не смогу. А от меня этого никто и не требует.
Уже по завершении рассказывает, как ребенку, на пальцах, какая была задача, в чем была трудность и как он ее решил.
Я всегда восхищаюсь им. Я почти всегда говорю что-то вроде: «Вот как ты это сделал? Кааак? Я бы села и начала плакать. Или месяцами бы искала решение этой проблемы. Или вообще отказалась бы – ну невозможно, так невозможно! Я же не всесильна! А ты!».
И никакого стресса.
Я могу перечислять все это бесконечно!
Раньше в моей жизни было понятие «лишняя пара туфлей». Лишняя, понимаете? Словно пара туфлей может быть лишней. А сейчас: «Ну возьми обе, они же сделают тебя еще счастливей».
Жизнь – она сейчас, она не потом.
Я пишу про благодарность.
Благодарна за то, что есть, оглядываясь на то, что было. Мне кажется, что когда Господин Мир решает наш какой-то самый большой жизненный трындец и дает нам то, о чем мы так просили, а через месяц-два-три-год мы начинаем жаловаться, он задает вопрос «А зачем?». А потом, как мама в детстве пугала, отдаст куклы другой девочке, которая их больше будет любить и не будет им головы откручивать и по дому разбрасывать. А новые куклы покупать не будет. Не ценишь.
Есть такой анекдот про тварь неблагодарную.
Потерял как-то мужик работу. Денег нет, уже в долги залез. Все плохо.
И вот звонит ему друг и предлагает работать у него. Один раз в неделю нужно зайти в офис, взять пустой чемодан. Перейти дорогу в здание напротив, там ему этот чемодан заполнят деньгами. Вернуться в свой офис, деньги пополам.
И вот живет этот мужик, раз в неделю в офис ходит, но с каждым разом все больше грусть его одолевает. Этот друг спрашивает у него: «Да что случилось, что не так тебе?».
А он отвечает: «Понимаешь, через дорогу я хожу, а деньги пополам делим».
Это мой любимый анекдот. Часто его вспоминаю.
К тому моменту, как мы сошлись, мы совершенно отвыкли спать с кем-то в одной постели.
28 июля 202328 июл 2023
4486
3 мин
5