Дерево и бетон. Стильно, модно, молодёжно, весело задорно.
Интернет пестрит картинками в духе этой. Вдохновившись мы бодро топаем в строительный или в салончик за плиточкой.
Выбираем и на выходе получаем что-то такое:
И там и там дерево, и там и там бетон. Но на 1 картинке стильно, на 2 - нет.
Почему?
Весь секрет в сочетании дерево бетон в том, что один из них должен быть с активным рисунком, а другой - максимально нейтральный.
Давайте наглядно покажу. Возьмем максимально нейтральную деревяшку без сучков, градиента и пятен - Italon Element Wood OLMO. Возьмем деревяшку активную - Italon Loft Honey, со всем вышеперечисленным. И возьмем активный бетон, с разводами и виньеткой.
С нейтральной древесиной бетон хорошо взаимодействует. Они друг друга оттеняют.
А вот с рустовой древесиной, картинка рассыпается. Сучки тянут внимание на себя, разводы на бетоне тянут на себя. И получается, как в известной басне Крылова.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Помните, как раньше в коллекциях плитки была основная - нейтральная плитка и была акцентная с лимончиками-дельфинчиками. Акцентную брали для стены или ее части, а основной зашивали весь массив.
Примерно эта же схема актуальна и здесь. Яркая текстура и спокойный компаньон. Правило одно, но рецепта 2:
- Спокойный однородный бетон и яркая деревяшка с сучками, трещинами и контрастными прожилками. И по тону используйте сочетание насыщенного и менее насыщенного тона. (самый частый вариант)
- Либо яркий пятнистый бетон и максимально нейтральная деревяшка.
И не забываем про межплиточные швы. Они тоже участвуют в формировании целостной картинки. У нейтральных материалов они в цвет, у драконящих - надо смотреть по ситуации, часто темнее плитки или под цвет самой темной прожилки.
С вас лайк. С меня новые статьи. Договорились?)