Найти тему
CFO-Russia.ru

Что делать после ухода SAP? У России три пути

SAP объявила о решении уйти из России прошлой весной и уже полгода официально не поддерживает локальные версии своих продуктов. Что же делать российским пользователям решений западного разработчика? IT Channel News нашел для них 3 подходящих пути:

1. Остаться на частичной поддержке от вендора, получая тот минимум обновлений, который все еще выпускается для российского рынка (при условии доступа к порталу). Однако эксперты подчеркивают, что возможно полное отключение обновлений. К тому же объем имеющихся не покрывает запросы бизнеса.

2. Поддержка системы силами собственной команды. В этом случае компании требуется дополнительный бюджет для расширения штата. Могут также возникнуть сложности с поиском подходящих специалистов, поскольку после ухода вендора спрос на них вырос, консультанты стали дефицитными на рынке. Доверяя обновления, связанные с изменением законодательства, внутренней команде, компания встречается с новыми рисками несвоевременного получения этих обновлений в связи с отсутствиями необходимых для решения этих задач сотрудников.

-2

3. Аутсорсинг. Обращение к специализированной ИТ-компании снимает необходимость решать кадровые вопросы. К тому же её продукты обычно стоят дешевле собственных внутренних разработок, потому что расходы покрываются за счет массового внедрения.

💥 Многие российские компании уже успешно импортозаместили иностранные системы. Так, мы писали, что Торговая сеть Selgros импортозаместила систему бухгалтерского учета, «РусГидро» перешло на СУБД отечественного производства, и это лишь небольшая часть подобных проектов. Узнать подробности успешных кейсов в этой области вы сможете

23 августа на Десятой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»;

24-25 августа на Седьмой конференции «Автоматизация корпоративного казначейства»;

30 августа на Четвертой конференции «Цифровая трансформация колл-центра».

-3

Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие на наиболее выгодных условиях!