Найти в Дзене
Домохозяйка в бигуди

Пляжи в Сочи. Побывали на трёх, мои выводы

На Розе Хутор, где мы отдыхали, поблизости нет моря. До ближайшего пляжа в Адлере надо ехать на транспорте. Дорога занимает около 40 минут в один конец. Поэтому в этом отпуске мы ездили на пляж только три раза. И соответственно, это были три разных пляжа. Два в Адлере, и один в Сочи.

Первый раз на море мы поехали своим ходом, на электричке, от станции Роза Хутор до Адлера. "Ласточки" ходят по расписанию, ехать около 40 минут. На самом первом пляже мы были прямо перед периодом дождей, после которого на короткое время закрылись все пляжи. Море в тот день было очень холодное. Пляж этот находится в районе Сириус, в Адлере. Раньше, мы были на нем в марте, и решили теперь заглянуть летом. Пляж довольно удобный, и народу было не много. Есть переодевалки, душевые, лежаки. Но сотрудники пляжа потихоньку убирали весь инвентарь, уже зная прогноз погоды. Мы просто походили по берегу, помочили ножки. Честно говоря, Адлер мне нравится меньше, чем Сочи, потому что там камни прямо как булыжники. Но детям, на самом деле, прикольно. Я обратила внимание, что большинству больше нравится возиться с камнями, а не с песком. Вообще же, я считаю, что море в Сочи не совсем детское. Оно довольно глубокое прямо у берега. Наш так и не окунулся, и нам не давал. Кричал, что там волны.

Потом мы переоделись и пошли по набережной, в сторону кафе, которое нам понравилось в прошлый наш приезд, там довольно вкусно готовили. В этот же раз нам не повезло, и мы поели совсем не вкусно! При этом цены повысились. Это подпортило настроение.

Второй раз мы ездили на пляж на трансфере от отеля. Проезд там стоит 300 рублей с человека, в том числе и с ребенка после 2-х лет. По деньгам получается дешевле, чем добираться самим. К тому же вас привозят на пляж Роза Хутор, и лежаки там бесплатные. Так же можно взять в депозит полотенце на пляже. Оформлять это все нужно в вашем отеле.

Пляж не плохой, обычный. Довольно симпатичный. Работают спасатели, сотрудники помогают с зонтиками и тому подобными вещами. Этот пляж посетить может любой желающий, но тогда за лежак придется платить. На пляже есть удобные переодевалки, душевые, туалетные кабинки.

Конечно цены на пляжах тут довольно высокие. Вода, мороженое, еда, все это на много дороже, и не сказать, чтобы было очень вкусным. Но больше всего меня поразили цены на детские развлечения. На пляже стоит батут и надувной бассейн для детской рыбалки. Это платные развлечения. Так вот, батут на полчаса стоит 600 рублей! Это какая-то невероятная цена. Можно оплатить батут на весь день, стоить будет 2 тысячи. А рыбалка на весь день стоит 500 рублей. Но тут хотя бы какой-то приз дают.

В тот день на пляже мы немного обгорели. Погода уже устоялась жаркая, ребенка было невозможно вытащить с берега, за ним приходилось приглядывать. В общем, к вечеру мы были все красные. Но ничего, быстро пришли в норму.

Пляж Роза Хутор. Очень крупные камни!
Пляж Роза Хутор. Очень крупные камни!

В третий раз мы съездили на море в Сочи. На мой любимый пляж Ривьера. Для меня, это самый лучший пляж из тех, где я побывала. В прошлый раз мы были там в начале сентября прошлого года, и мне тогда показалось, что пляж немного сдал. Но видимо просто был конец сезона, и действительно инвентарь немного испортился. Сейчас же все опять новенькое и чистенькое. Мы взяли два лежака, зонтик, столик, этот комплект обошёлся нам в 1150 рублей на весь день. Вообще же, вход на этот пляж бесплатный, многие просто расстилают полотенце на берегу. Но за пляжный инвентарь нужно заплатить. На пляже есть спасатели, работники пляжа помогают открыть зонтики, приносят столики. В общем, обслуживание там не плохое. Так же на пляже множество различных кафешек с действительно вкусной едой и напитками.

На пляже Ривьере так же галька, но она тут гораздо мельче, чем в Адлере. Даже в некоторых местах больше похожа на песочек. Но все же без специальной обуви на пляжах, по всему Сочи, не обойтись. Обувь такую можно купить прямо здесь, но качество у нее не очень хорошее. Мы эту обувь купили ещё несколько лет назад, в спортивном магазине. И сыну купили специальные тапочки так же, до поездки, привезли их с собой в чемодане.

В море в этот раз купались многие, вода была чистая и довольно теплая. Сын плескался только около берега, а мы с мужем успели немного поплавать, по очереди.

Я бы из всех пляжей наверное порекомендовала именно Ривьеру. Но этот пляж обычно довольно заполненный, если прийти попозже, то лежаков, и даже бунгало, может не оказаться. Хотя конечно всегда можно расположиться на своем полотенце или специальном коврике, прямо на камнях, на берегу.

Какой ваш самый любимый пляж в Сочи?