С каждым годом все больше людей и компаний решают попробовать переехать в другие страны в поисках лучшей жизни и развития бизнеса.
Сегодня мы поговорим про самые привлекательные места для релокации как для обычных людей, так и для бизнеса.
Сначала обсудим варианты для обычных людей, которые уже имеют доход от удалённой работы или собираются зарабатывать в стране, куда переехали.
Первая страна — Армения.
Плюсы:
- Между Россией и Арменией действует безвизовый режим. Кроме того, для того, чтобы попасть в Армению, не нужен даже зарубежный паспорт. Просто сели на самолёт и оказались в другой стране.
- В Армении разрешают находиться 180 дней без оформления ВНЖ. За это время как раз можно найти место работы.
- И кстати о работе — гражданам России не нужно получать на нее разрешение. Можно просто заключить трудовой договор с местной компанией или, например, поступить в высшее учебное заведение, если у вас есть работа на удалёнке.
- Если вы получаете доход в рублях, вы без проблем можете обналичивать его в Армении и обменивать на местную валюту — драмы. Обменники здесь отлично принимают российские рубли.
- Языковой плюс — армяне хорошо понимают русский и английский.
Вторая страна — Сербия.
Какие плюсы у неё:
Во-первых, европейские страны в близком доступе. Вы можете оформить шенген и летать в Италию, Нидерланды или во Францию на лоукостерах — это куда быстрее и дешевле, чем из России.
- Во-вторых, российским гражданам не нужна виза, а в стране можно провести 30 дней.
- Третья причина. Лёгкое получение ВНЖ. Можно приобрести самую дешёвую недвижимость — нижний порог цены не регламентирован. Или открыть ИП, что обойдется вам примерно в 5 тысяч евро в год.
- Ещё одно важное преимущество — цены на жилье и товары в Сербии ниже, чем в России.
Наконец, третья привлекательная страна для релокации — Казахстан.
- В страну можно попасть без визы и без зарубежного паспорта. С временной регистрацией в стране разрешают пробыть целых три месяца — опять же, удобный срок для поиска учёбы или работы.
- Чтобы работать в Казахстане легально, разрешение не требуют — только трудовой договор.
- В Казахстан уже переехало огромное количество российских стартапов, которые связаны с технологиями, так что для талантливых россиян, особенно тех, кто работает в IT-сфере, точно найдутся рабочие места.
- В стране понимают русский язык, да и вообще, из-за того, что страны граничат друг с другом, находиться в Казахстане очень комфортно.
Теперь перейдём к странам, которые приветствуют у себя предпринимателей.
1. Объединённые Арабские Эмираты.
- Бизнес здесь либо не облагается налогами, либо предприниматели платят их по низкой ставке — зависит от экономической зоны. Да-да, в ОАЭ есть экономические зоны, где вообще не нужно платить налоги.
- Страна находится на перекрестке между Европой, Азией и Африкой. Если вы занимаетесь торговлей, ОАЭ — ключевой транзитный узел.
- Зарегистрировать бизнес довольно просто, и сейчас это можно сделать онлайн: нигде не требуется личное присутствие, за исключением открытия счёта в банке.
- Кроме того, в ОАЭ развитая сеть банков, что важно, когда вы открываете своё дело.
Ещё из плюсов — россиянам, переезжающим в ОАЭ, виза не нужна. Можно находиться в стране до 3-х месяцев, так что за это время вы можете успеть привезти сюда других учредителей, арендовать офис и решить все остальные бюрократические дела.
2. Турция.
Тоже отличный выбор для предпринимателей, которые хотят попробовать вести бизнес за рубежом. Тем более она максимально доступна в плане перелётов, в отличие от большинства европейских стран.
Итак, какие преимущества у релокации бизнеса в Турцию?
- Турция является стратегическим шлюзом, который объединяет Европу и Азию. Это позволяет предпринимателям быстро и легко получать доступ ко многим международным рынкам.
- Требования к учреждению ООО и ИП минимальные, а процесс регистрации занимает не больше двух недель. Индивидуальные предприниматели могут зарегистрироваться онлайн и не вести бухучёт.
- Большое количество транспортных логистических центров. В Турции развиты морские, железнодорожные, автомобильные и авиационные транспортные линии.
3.Франция.
На самом деле, во Франции не так сложно открыть бизнес: в некоторых случаях требования к сумме уставного капитала составляют всего 1 евро. Остановимся на других плюсах:
- Открытие бизнеса позволяет получить ВНЖ в одной из самых красивых стран мира. Правда, всего на год, но если ваш бизнес будет работать успешно, его продлят.
- ИП можно зарегистрировать онлайн, а налоги и социальные сборы зависят от прибыли предпринимателя.
- Во Франции есть бизнес-инкубаторы, перед которыми вы, как предприниматель, можете презентовать свой проект. Если проект понравится — вы сможете остаться в стране и вести бизнес по стартап-визе.
#urvista_пост
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях или записывайтесь на консультацию к юристу по ссылке далее👇🏻
✅Запишитесь на консультацию
👉🏻https://clck.ru/34qQ5e
✅Звоните по правовым вопросам
👉🏻 +7(495)432-68-55 (в рабочее время)
Мы оказываем полный перечень услуг в юридической сфере.