Стоит мне пару дней ничего не писать на своем канале, как читатели меня тут же начинают везде искать. Пишут письма, сообщения в соцсетях, вопросы в комментариях: "вы где вообще"? Дорогие мои, но у меня же тоже есть работа, иногда случаются авралы и завалы. Я неделю из дома не выходила, чтобы все разгрести. Сейчас отдохну пару дней и снова порадую вас веселыми рассказами.
Одна из моих читательниц, пожелавшая остаться неизвестной, протянула мне руку помощи. Написала свой рассказ и любезно разрешила опубликовать его на моем канале. Отличная идея, кстати! У нас же с вами уже есть рубрика «Алкочат с читателями». Там я публикую ваши самые интересные комментарии. А этот рассказ, надеюсь, положит начало еще одной хорошей традиции: смешные рассказы читателей я буду тоже публиковать на моем канале. Если есть истории, присылайте сюда: slananikolaeva@yandex.ru
Итак, прошу любить и жаловать! История от некой И.:
У нас в России много праздников. Если спросить о том, какой из них самый любимый, то, думаю, абсолютное большинство назовет Новый год. А вот интересно: какой праздник самый любимый летом? Не знаю, как в вашей местности, но у нас это 14 июля – День взятия Бастилии. С чем это связано, сказать сложно, но отметить этот праздник каждый уважающий себя мужчина просто обязан!
Масштабность отмечаний и количество присылаемых по Вацап поздравлений лично у меня вызывает искреннее недоумение. У дяди Мити из любимого фильма В. Меньшова «Любовь и голуби» этот день «впустую прошёл». У нас такого просто не может быть ни при каких обстоятельствах!
Замечу, что я вообще-то жила себе спокойно и не знала об этом легендарном событии до тех пор, пока в школе у нас не началось изучение французского языка. Успешно рассказав учителю по национальные праздники Франции, а затем и вообще окончив школу, я как-то стала подзабывать накопленные знания. И надо же такому случиться, что именно в этот день мой муж взял… нет, не Бастилию, а меня в жёны.
Создав новую ячейку общества, мы обнаружили, что июль у нас самый горячий месяц в плане праздников. Дни рождения, именины, памятные даты родных и друзей следуют у нас если не каждый день, то через день-два точно. Чтобы не терять рассудок и иметь трезвую голову, мы решили фильтровать события, отмечая только круглые даты или очень важные годовщины.
Вот так однажды, в один прекрасный день, когда количество лет в нашем семейной стаже не было сильно впечатляющим, мы с мужем решили отметить потихонечку, в тесном кругу, с бутылочкой вина…
Через некоторое время у многоуважаемого соседа В.И. произошла некая активизация. Это к нему пришла небольшая делегация с целью не позволить значимому событию мирового масштаба «пройти впустую». Отмечу, что В.И.– легендарная личность, мудрый понимающий человек и замечательный рассказчик. Обычно, пока проходил процесс дегустации бодрящего напитка, сосед неспешно рассказывал всякие истории про житьё-бытьё, свою службу в армии. К слову, служил он на подводной лодке связистом и был награждён каким-то орденом (простите, не знаю!) за то, что только 2(!) человека во всем СССР засекли, что в наши территориальные воды зашла чужая подводная лодка.
Мой муж очень ценил и любил эти разговоры. И в этот раз, увидав тёплую, сугубо мужскую компанию, изъявил желание присоединиться к ней. Я же осталась дома готовиться в завтрашнему очередному семейному празднику.
Беседу теплой компании резко прервал звонок. Сосед М. позвонил мужу с просьбой прийти помочь «вынуть из бассейна какую-то фигню, которая забралась в бассейн и не вылезает».
Выпитый бодрящий напиток мгновенно превратил компанию в подобие Д’Артаньяна и мушкетеров. Конечно, живых парнокопытных в наше время не часто встретишь даже у самых настоящих мужчин, но железным изобретением автопрома с мощностью несколько тысяч лошадиных сил сейчас никого не удивишь. Наша компания спешила на помощь. Правда, ноги уже держали нетвёрдо своих хозяев, но крепкой хватке за руль «мушкетера» А. можно было только позавидовать. Не теряя ни минуты, друзья загрузились в машину и поехали спасать М., целеустремлённо преодолевая расстояние в 5 домов и выписывая изумительные зигзаги…
Прибыв чудесным образом, без приключений, на место и осмотрев глубокий бассейн, товарищи зафиксировали, что там действительно сидела «какая-то фигня». Она сверкала глазами, яростно шипела и была перепачканная грязью так, что идентифицировать её не было никакой возможности. Недолго думая, спасатели решили, что это чья-то кошка случайно попала в бассейн, откуда спустили воду, но еще не вычистили от грязи. «Фигня», видимо, одичала от голода и недостатка человеческого тепла и заботы.
Так как «фигня» чисто физически не смогла бы воспользоваться сделанным из труб спуском в бассейн, решили, что животному надо протянуть какую-нибудь палку или жердь. Ну а где эту палку взять?
Тут подал голос Е.А., не менее легендарная личность нашей местности. Это маленький, щупленький, юркий старичок возрастом за 80 лет, чудесным образом законсервировавшийся лет 40 назад и совершенно не меняющийся за эти годы. Человек он позитивный и неунывающий, однако не за то слагают про него легенды. Вот не обошлось без ложки дёгтя: есть у него одна несимпатичная привычка, именуемая клептоманией. Он просто не может пройти мимо, не прихватив с собой что-то. Если прихватить нечего, он не гнушается того, чтобы что-нибудь выкопать и заполнить сумку.
Е.А. накануне гостил у нашего соседа, но беспроблемно слился после с пришедшей к В.И. компании, неукоснительно чтущей традиции. Когда же потом спасатели ринулись совершать благое дело, то он откуда-то нарисовался, не смог остаться равнодушным и тоже рванул в машину.
Вот сей-то персонаж и решил, что пришло его время для подвигов. Сообщив присутствующим, что у него есть палки и он сейчас их принесёт, он юркнул куда-то и исчез. Надо сказать, что никто не знал, где этот Е.А. обитает и сколько времени его ждать. Но коллективно решили время даром не терять и непременно выпить за успех предприятия.
Отсутствовал Е.А. довольно долго, так что целебный напиток приняли не раз и даже не два раза. Но вот он появился, притащив на себе почти сгнившие 3 доски, каждая около метра длиной. Вероятно, они около полувека ждали своего звёздного часа.
Критически осмотрев принесенное, муж решил, что надо брать инициативу в свои руки и что-то там приспособил, подставив одним концом поближе к измождённой голодом животинке.
Она же воспользоваться предоставленной возможностью не спешила, всем своим видом давая понять, что откуда-то знакома с теорией эволюции. Непонятно было только, каким образом эта «фигня» пыталась использовать эту теорию: превратиться в новый подвид «фигня бассейновая гнездовая» или решив вернуться в стадию прародителей и отрастить плавники к моменту заполнения бассейна водой?
…Вечерело. Темнело. Уже чувствовалась какая-то тяга к домашнему очагу и родному плечу супруги… Поэтому было решено не ждать милости от природы «фигни» и выдворить, наконец, животное на волю. Даже если оно будет сопротивляться, шипеть и гнездиться в бассейновой грязной жиже.
Муж начал проводить действия, вызывающие у затворницы желание покинуть бассейн. Но животное совсем озверело и дало понять, что будет обороняться до последнего. Вот тут-то все увидели, что эта «фигня» вовсе не милая кошечка, а… хорёк.
Неожиданное открытие немного отрезвило спасателей. Единодушно решили моего мужа, как самого молодого, спустить в бассейн ловить хорька.
Решение тут же было воплощено в жизнь. Вооружившись шпагой и мушкетом ведром и куском фанеры, размахивая плащом спасателя, муж ринулся навстречу приключениям «фигне».
У животного уже почти не осталось сил сопротивляться. Оно забилось в угол. Муж накрыл его ведром. Аккуратно подсунув под ведро фанеру, он поднял хорька наверх и выпустил.
«Фигня» не сразу поняла, что её выпустили на свободу. Но всё же потихоньку стала пробираться в лесопосадку.
Выпив на посошок живого элексира за успешное окончание, компания благородных мушкетёров разбрелась по домам рассказывать своим домочадцам необыкновенную историю спасения «фигни» из бассейна.