Уже пятый день я ездила искать находки Древней Руси. Вымотали меня поиски изрядно, но копать нужно, пока попадается что-то. Коллеги не дремлют, периодически встречаемся в тех местах. Тоже им нравятся славянские артефакты. Таких находок с каждым годом все меньше. Передыдущие два дня копа прошли удачно, я нашла височное кольцо и две поясные накладки, нечастого типа:
Муж прибыл с работы пораньше, после нескольких суток, тоже уставший, и мы двинулись за домонголом. Погода пасмурная, радовались, что по жаре не придется ходить. Но ничего подобного, пока были в дороге, солнце победило тучи и жарило всех вокруг.
Бродили долго, из находок пробки да проволока, но мы не ищем легких путей.
Нашла я часть фибулы, часть гребня, и неизвестную штуку с солярными знаками /на фото посредине/. Да уж, не височники с накладками. Привесок и колец тоже не попалось. Немного советиков и чешуя с монисто, с отверстием.
Решили идти к машине и переехать за реку. А там уже два авто стоит. Под вечер приехали коллеги на красной машинке. Тоже бродят, ищут вокруг. Переговорили, у них по находкам тоже не очень. Но еще не ночь, как говориться. Переехали мы в другой край поля, где рапс цветет, ходить сложно, но можно.
Копатели рассказывали, что в старину там мельница была. И мы пошли ее искать. Я нашла не целый колокольчик.
Муж нашел часть декора из цветнины, крестик лепесток и...
Вы не поверите-он назвал ее пуговицей! Бежит радостный, я, говорит, пуговку нашел! Смотрю, а это конина. Во делаааа... Говорю, да, именно пуговица, мундирная, турецкая!)) Ну ничего, я его научу определять находки, все таки первый сезон копает.
Бродили мы часа два по рапсу, уставшие, и без находок нормальных. Домой поехали, как темнеть стало, за рулем я чуть не заснула. Муж периодически дремал, он-то вообще не спал толком.
Думаю, нужно еще посетить это место, вдруг просто не наш день был. И еще, думаю там в речке поискать, если ила не много на дне, а то можно завязнуть.
Подробнее все будет в видосах, не пропустите. Здоровьица и фарта вам, друзья.