Хочу поделиться историей моего знакомого (имя его я изменю), потому что он своим рассказом дал надежду на продолжение любви и отношений между женщиной и мужчиной даже тогда, когда кажется, что жизнь разрушена и счастья больше не будет.
Я гуляла по своей улице на даче, заглядывала незаметно за заборы участков, любопытствовала и приглядывалась, что бы из чужих идей позаимствовать для себя.
Потом накопленные и подсмотренные варианты я озвучивала мужу, на что он обычно реагировал одинаково и однозначно:-«Мне не интересно знать, что там у других на участке. У нас будет все по своему и лучше всех!»
В этот раз, проходя возле прозрачной рябицы, т.е. заборчика вдоль улицы нового соседа по даче, Валеры, я обратила внимание, что у него нет заборов между соседями ни слева, ни справа, ни сзади. Сад ухожен, парник, баня и множество плодово-ягодных кустарников и деревьев.
Я уже знала, что Валера вдовец 64 лет, но в активном поиске женщины. Он заметил меня и подошел с широкой открытой улыбкой на гладком щекастом лице с искрящимися узкими голубыми глазами. Явно Валера был рад со мной пообщаться - такой добродушный вид был у него.
На мой вопрос, как у него дела, Валера с удовольствием и подробно рассказал мне все о своей личной жизни.
В это время из дома вышли два мальчика 7 и 11 лет, его внуки, которых дочка отправила к своему папе на летний отдых, чему я была искренне удивлена: сама я с трудом соглашалась брать своих мальчиков, сыновей моей дочери, к себе без ее присутствия!
Но Валера радостно затараторил, что мальчики послушные, он их качественно и разнообразно кормит, каждый день моет и и стирает одежду. «Да уж, есть же мужчины, вроде неказистые на вид, но заботливые и добрые!» - пронеслось у меня в голове. А то мы все ищем харизматичных, красивых и умных!
История любви Валеры меня очень заинтересовала, я попытаюсь вам ее рассказать в своей интерпретации.
Жена у него была простая женщина, родом из деревни, рукастая, симпатичная и довольно своенравная. Они работали вместе на одном предприятии, там и познакомились.
Жили как все, были трудягами: по выходным ездили к родителям в деревню помогать, заодно и для себя выращивали и картошку, овощи и фрукты с ягодами.
Дома дружно все перерабатывали: Валера был хорошим мужем и помощником, любил вкусно поесть, но и помогал всю эту вкусноту приготовить. Валя, его жена, могла и прикрикнуть, когда он немного выпьет, но в основном все баловство мужа было в пределах нормы. Сын и дочь росли нормальными людьми, без всяких негативных отклонений , порядочными и послушными.
Так бы и жить, в своём мире и своем счастье - но пришла беда. Валя заболела, но до последнего верила в выздоровление. Но кто-то там выше позавидовал ее с Валерой счастью и решил послать им испытание. Они вдвоем боролись, Валера ходил в церковь, плакал незаметно от детей, перестал пить вообще - дал обет трезвости ради выздоровления жены.
Но чуда не случилось, и Валера стал вдовцом с двумя детьми.
Первые годы, когда только минуло 50 лет - вроде живи и радуйся, старость еще далеко, ты полон сил и желаний, мужское здоровье плещет через край, а ничего не хочется!
Валера вышел на пенсию по вредности, нашел другую работу, помог сыну купить квартиру и отдал ему свой автомобиль - сыну нужнее, он только женился. Валера искренне думал, что его жизнь закончилась, такой как Валя он больше не найдёт.
Дочка тоже вышла замуж, родила двоих мальчиков и развелась - брак не удался, но жила с отцом. Валера стал внукам и дедом и папой.
Как то гуляя возле фонтанов в городе пятничным вечером он услышал веселую заводную музыку и пошел на ее звук.
На площадке возле сцены были очень искрометные танцы: женщины разных возрастов, от 40 и до 80 танцевали как молодые, мужчин было меньше, но и они притопывали и прихлопывали.
Одна плотная женщина с волосами цвета баклажан в ярком голубом платье пригласила Валеру на медленный танец, он от неожиданности смутился, покраснел, капельки пота выступили на лбу и на верхней губе. Но отказать было не вежливо, и Валера постарался вспомнить движения, забытые напрочь: он не помнил, когда в последний раз танцевал!
Но существует память движений, да и женщина, как оказалось, тоже Валя, виртуозно вела своего кавалера в танце.
Так завязалось знакомство, Валера вспомнил, что такое близость женского тела, нежность женских рук и к нему снова вернулось предвкушение и возможность личного счастья.
Повстречавшись некоторые время, он понял вкус новых эмоций и желаний.
Иногда Валера стал приходить на танцы, когда Валя не могла - смотрела внуков, и вошёл во вкус: появлялись разные партнерши, каждая прекрасная по своему.
И закрутил водоворот страстей - рыженькая, полненькая, худенькая, блондинка - как прекрасна жизнь в ее разнообразии выбора!
Три года назад Валера купил дачу в нашем СНТ, так как я была председателем, то пришлось с ним поближе познакомиться. Сначала он мне показался смешным, неказистым, своеобразным мужчиной. Я о нем была невысокого мнения - да, грешу иногда скоропалительным суждением о людях, не узнав их получше.
Валера мне и раньше рассказывал о своих дамах сердца: кто то огород поможет посадить, кто прополет. Я удивлялась: кому то же нужен такой Мишка Гамми! Может и очень хороший, добрый, но для меня неподходящий. Хотя, при чем тут я - женщины не похожие друг на друга и потребности у них разные, и взгляд на мужскую красоту тоже бывает весьма разнообразный.
Но в этот раз я узнала от Валеры, что он наконец то остановил свой выбор на Ларисе, женщине 70 лет (старше его на 6 лет!!!) Я была крайне удивлена и обескуражена, больше того, испытала культурологический шок: никогда бы не поверила в такой выбор, если бы не услышала из первых уст!
Со слов Валеры, она хорошо выглядит, танцует на площадке возле фонтанов и не собирается прекращать это свое любимое занятие. Но при всем этом помогает ему на дачном участке, сажает и полет грядки, занимается закатками и очень страстная в постели!
Валера мне все это рассказал с удовольствием и желанием поделиться, я так обрадовалась, что пожала ему руку и сказала, что он мой кумир! Его поступок дает надежду всем женщинам любого возраста на любовь и счастье. Главное, не прекращать надеяться, верить: а главное, ходить в те места, где хотя бы иногда появляются мужчины! Как в лотерее: сначала купи билет, а потом уже живи в ожидании выигрыша!
Я была полностью очарована своим соседом по даче; мне стало даже стыдно да свои скоропалительные выводы - просто надо узнать о человеке побольше, а потом уже судить!
А лучше не судить и не осуждать вообще, ведь мы не ходили в башмаках того человека и не можем знать, каково ему!
Я вернулась в свой дом и под обуявшими меня впечатлениями написала этот рассказ, пока эмоции свежи и сердце гулко стучит от радости за моего соседа, такого смешного и кругленького, как Мишка Гамми, и за ту незнакомую мне женщину Ларису, которая в свои 70 тоже не побоялась начать новую жизнь в прекрасном женском периоде - зрелости (но ещё не старости).
Хотя, есть такой термин: юность старости - и эта характеристика мне больше по душе!
Друзья, как вы относитесь к таким реверансам судьбы? Готовы ли вы проделать похожие сальто-мартале в нашем с вами пенсионном возрасте?