Найти в Дзене

Робот приготовил перепелок лучше, чем я. Удивлен

Перепелка-раскоряка.
Перепелка-раскоряка.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Как справится с перепелками автомат в электрогриле, задался я вопросом и пошел на кухню. Ну, то есть вот так взять перепелок и засунуть их в гриль просто так – плохой вариант. Потому что хороший вариант, как по мне – это засунуть перепелок на ночь в рассол.

На 4 литра воды: 100 граммов соли, 60 граммов сахара.
На 4 литра воды: 100 граммов соли, 60 граммов сахара.

А потом уже – обсушить, удалить килевую кость и можно ребра, приплюснуть слегка, как цыпленка-табака, и на разогреты гриль. Шайтан-машина выдала температуру 230 и время, исходя из толщины перепелок, семь минут.

На этой временной отметке запахло жареным.
На этой временной отметке запахло жареным.

Я подумал, что это много. Тем более, что примерно через три минуты запахло жареным в прямом смысл слова. Но из любопытства не стал открывать крышку до истечения положенного времени.

-4

Результат меня удивил. Потому что получилось реально хорошо. Даже лучше, чем я жарю перепелок под прессом на сковороде. Птички получились не пересушенными, ножки – даже влажными.

Вполне сочно.
Вполне сочно.

Понятно, что ловить радость от грудки здесь не получится, но все равно неплохо. Как и в случае с табака, остаются только трубчатые кости от ножек и крыльев, спинка, ребра и шея прекрасно жуются.

В целом, гриль однозначно прошел испытание на автоматическом режиме «птица». Готовить так, безусловно, стоит. Я и сам буду, и вам рекомендую. Минус тут один – за один заход получится приготовить только две птички – больше не влезет. А с учетом, что перепелок от семечек, по сути, отличает только цвет, то для вечерних посиделок с компанией придется повозиться.

Но оно того стоит. Приятного аппетита! 😊

А еще из перепелок можно делать тушенку :) Но об этом - на втором канале.
А еще из перепелок можно делать тушенку :) Но об этом - на втором канале.

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.