Найти в Дзене
Medikforum

Врач Гуреева назвала ключевые причины диабета - "к 2050 году будет катастрофа"

Диабет, вызванный нездоровым образом жизни, затрагивает людей всех возрастов во всем мире.

По прогнозам нового исследования, к 2050 году число случаев диабета в мире удвоится и достигнет ошеломляющих 1,3 миллиарда. В настоящее время более полумиллиарда человек живут с диабетом, причем у подавляющего большинства (96 процентов) диагностирован диабет 2 типа, который связан с ожирением.

"Высокий ИМТ (индекс массы тела) определяется как основная опасность, ответственная за более чем половину (52 процента) случаев смерти и инвалидности", - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева специально для МедикФорум.

Другие факторы риска включают неправильное питание, экологические и профессиональные риски, курение, недостаточную физическую активность и употребление алкоголя.

4 главных фактора риска гипертонии

«Быстрые темпы роста диабета не только тревожны, но и сложны для каждой системы здравоохранения в мире, особенно с учетом того, как увеличивается заболеваемость. риск ишемической болезни сердца и инсульта».

Диабет утраивает вероятность сердечного приступа и резко увеличивает вероятность ампутации ноги в двадцать раз. Дополнительные осложнения могут включать инсульт, почечную недостаточность, слепоту, повреждение нервов и осложнения во время беременности.

Широкая общественность может полагать, что диабет 2 типа просто связан с ожирением, отсутствием физических упражнений и плохим питанием, его предотвращение и контроль довольно сложны из-за ряда факторов.

«Это включает в себя чью-то генетику, а также логистические, социальные и финансовые барьеры в рамках структурной системы страны, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода».

В Австрии испытали лекарство от болезней, связанных с ожирением

Каждый третий человек в настоящее время имеет избыточный вес, число случаев диабета также увеличилось.

Ранее МедикФорум писал о вреде фруктов для печени.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.