Всем привет!
Меня зовут Любовь и я преподаю английский более 5 лет.
В этом году я решила сдать ЕГЭ, так как планирую активно готовить учеников к этому экзамену в следующем учебном году. С новыми изменениями я уже была знакома, проходила в прошлом году курс и подготовила успешно одну ученицу. К сожалению, за год кое-что подзабылось, поэтому пришлось потратить время на подготовку: выполняла тесты, вспоминала как писать от руки, болтала сама с собой, практикуя устную часть. Экзамен несложный, я только беспокоилась об адуировании, а конкретно о втором задании, иногда не совсем понимала логику между false and not stated.
7 июня за час до начала экзамена я приехала к месту проведения экзамена на Шаболовской, получила свой талон, нас позвали в кабинет минут за 15 минут до старта. Начали с устной части: в классе остались 4 человека, каждый в своем уголке разговаривал с компьютером, никто не орал, поэтому выполнять эту часть было очень комфортно. Задания были очень простыми, только уже в конце я начала немного нервничать и сбиваться. К счастью, потеряла только один балл за 4 задание.
Письменная часть началась с аудирования, первое задание-проще простого, во втором и третьем заданиях были сомнения, как итог-минус 1 балл во втором задании( тот самый true/false/not stated). Чтение и последующие задания я выполнила очень быстро, сдала за час до завершения. Письменные задания писала на черновике и потом переписывала на чистовик. Потеряла только один балл в чтении, возможно нужно было внимательнее проверять ответы.
Организация экзамена мне понравилась, техника работала исправно, в классе было всего лишь 6 человек, запись аудирования было тоже прекрасно слышно.
Экзамен стоил 3200 рублей.
Свой результат я получила ровно через неделю, в личном кабинете на сайте МЦКО.
В этом году изменился максимальный первичный балл- 86 вместо 100, полученный балл переводят в процент.
Результатом я довольна, хотя промелькнула мысль, что можно было обойтись и без этих ошибок.
Самое главное- знать формат экзамена, ознакомиться с всевозможными шаблонами выполнения письменной и устной частей. Если уровень ниже B2, то тогда, конечно, нужно будет еще потратить время, чтобы подтянуть язык.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк!
Если есть какие-то вопросы, задавайте в комментариях!